开心钓鱼网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

周日又钓古黄河2#扬水站

2016-11-29 08:30| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 1|原作者: 蓝色

摘要: 【时间】2016.11.27日【地点】古黄河2#扬水站(当地钓友命名滴)【天气】晴,早起有雾,西北风3级,气温-2~12℃。【人物】蓝色、一同事、好友鱼乐、其他钓友。【钓具】竿:5.4米,主线:0.8、子线:0.4、钩:5#袖。 ...
【时间】2016.11.27
【地点】古黄河2#扬水站(当地钓友命名滴)
【天气】晴,早起有雾,西北风3级,气温-2~12℃。
【人物】蓝色、一同事、好友鱼乐、其他钓友。
【钓具】竿:5.4米,主线:0.8、子线:0.4、钩:5#袖。
【钓法】台钓
【水深】2米左右
【饵料】拉饵
【窝料】酒米
【鱼获】鲫鱼、麦穗。
【钓场】免费
【水质】良
    周六在八王玩了一上午,鱼口虽然不错,密度也很好;可惜个体太小,因此周日准备去古黄河玩。可是因为周六上午出钓受凉,有点发烧,身体感觉特别不舒服,所以只是准备而已。晚间突然接到一同事来电,询问周日是否出钓?回答:是准备出钓,但因有点发烧头痛,看第二天早上感觉如何,如果没有问题就出钓,到时再联系你。
    睡觉前,老伴给沏了一杯三九感冒药和板蓝根冲剂,喝下后就休息了。半夜醒来,感觉还是不太好,等早上再说吧。
    第二天一大早,定的闹铃响了,醒来感觉身上有点出汗的样子,头也不痛了,精神特别好;于是决定出钓。这要感谢老伴晚间给沏的那杯药,看来人老了还是有个伴好啊!起床后赶紧给同事打电话,说:身体无恙,准备出钓,赶紧吃早饭,6点出发。哈哈!扯得有点远了,赶紧回正题:
接上同事,一路算是顺利,因为,早起观光路上雾比较大,行车速度没有平时快,这是     第二次考验我这个司机新手了。来到钓点一看,情况还不错,雾气也小了许多,水位有一点点上涨;远处的河面早有网民在作业,那铁船敲的咣咣响,看来早就来下网了,这是下完网又开始敲船赶鱼。
    不管这些了,先选好钓位,打上窝子;然后再看看同事准备的怎样了。谁知他是个初入本行的白板,家伙什说传统不传统,说台钓又不台钓,让我苦笑不得。没办法,只好手把手的帮忙鼓捣。先拿我的4.5米竿借给他,再帮忙把他的主线改成4.5米的,然后又拿我绑好的子线给他系上,这一切都是用教学的方式做的。家伙什弄好后,又帮他调漂、找底,哎呀!找底这活可是把我俩给整苦了,因为近岸水底都是暗草,怎么也找不到实底,最后还是探出胳膊才刚刚够到草头,就这样勉强吧。再后来就是教他怎么抛竿,哎呀!这伙计可真是个白板。折腾了一个多小时,总算有点样了。
    这时好友鱼乐也来了,他今天是甩大鞭,带的是红虫。因此就向他要了点红虫,让这位同事用,让他也练练用台钓家伙甩大鞭,正好练抛竿,这也算是他今天的主要任务吧。不过还真不错,他真的甩到鱼了,那可是给他高兴的不得了。啰嗦了半天,再说今天咱钓鱼。这是我的钓位(看看图片上的时间吧,这一折腾就是一个多小时。)
IMG_0001.JPG
这是周六开的饵,因八王闸的小鱼太闹没用。
IMG_0002.JPG
这是今天第一竿下去就中的小板板
IMG_0003.JPG
今天鱼儿真给力,开始几条都是小板板。
IMG_0004.JPG
IMG_0005.JPG
这条就不行了,直接不入护。
IMG_0006.JPG
IMG_0007.JPG
这条是麦穗
IMG_0008.JPG
又是小板板
IMG_0009.JPG
这位甩大鞭中鱼的就是好友鱼乐
IMG_0010.JPG
今天码字太多了,以下来几张上鱼图吧!
IMG_0011.JPG
IMG_0012.JPG
IMG_0013.JPG
IMG_0014.JPG
IMG_0015.JPG
看看时间该回家了,来条收竿鱼,回家!
IMG_0016.JPG
这是今天的渔获,大约有四五斤的样子吧,因同事钓的少,拍完照又给了他一些。
IMG_0017.JPG
这是回家后又拍的渔获图
IMG_0018.JPG
今天的小结
      1、连续几天的好天气,雾霾就加重了,早起的雾对于开车是第一大影响,安全是最重要的,因此一路很是小心。
      2、没想到同来的这位同事是白板一张,看来以后和他一起出钓,又多了一项任务。
      3、今天的鱼口那是相当的不错,所配饵料也是相当的对口;除去有个别小麦穗闹窝外,那对象口真是看着舒服;另外,古人云:十雾九晴,到了10点来中,那太阳晒得暖洋洋的,正好迎面,那叫一个舒服;可是鱼口就明显见慢了,看来浅水温度回升,鱼儿有趣温觅食的特点,部分鱼儿慢慢离开深水,去往更适宜的地方了。这季节如果是全天出钓就要考虑气温和阳光的对鱼儿的影响了。


路过

握手

鸡蛋

雷人

鲜花

分享让更多人看到:

发表评论

最新评论

admin 2016-11-29 08:29
好羡慕,有那么好的地方钓鱼

查看全部评论(1)

返回顶部