开心钓鱼网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

久违的板板

2016-12-6 13:12| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 4|原作者: 蓝色

摘要: 【时间】2016.12.3日【地点】古黄河2#扬水站(当地钓友命名滴)【天气】多云,东南风3级,气温2~12℃。【人物】蓝色、一同事、其他钓友。【钓具】竿:5.4米,主线:0.8、子线:0.4、钩:5#袖。【钓法】台钓【水深】2 ...
【时间】2016.12.3
【地点】古黄河2#扬水站(当地钓友命名滴)
【天气】多云,东南风3级,气温2~12℃。
【人物】蓝色、一同事、其他钓友。
【钓具】竿:5.4米,主线:0.8、子线:0.4、钩:5#袖。
【钓法】台钓
【水深】2.3米左右
【饵料】拉饵
【窝料】酒米
【鱼获】鲫鱼、麦穗、鰟皮。
【钓场】免费
【水质】良
    又是漫长的一周,周五晚上同事来电询问:周六是否出钓?回答:去。于是决定两人周六还去古黄河。大事已定,一夜无话。
    第二天一大早起来,一切按部就班,之后,在家提前把饵开好。这是当天早上开的饵料:
IMG_0001.JPG
IMG_0002.JPG
    计定时间一到就去接同事,两人准时出发;一路虽然顺利,但是个别路段有团雾,所以开车一路还是比较小心滴;另外,早起赶着来市里的个别车辆,不注意行车规则,开着远光灯很是让人烦感,不知是故意还是不懂,不管你怎么闪灯,他就是不改近光灯,没办法,只好减速让行。好在路走一半,天就慢慢亮了起来,等来到钓点,已经有不少钓友早到,并已抛竿入水。这是我的钓位:
IMG_0003.JPG
    本周古黄河涨水太多了,已经基本满河,许多钓位都已没入水下,低洼地段已不能进人;我们也只好往高处挪了不少。原来的5.4米竿抛满正好够到草头,现在就够不到了,因此就在草上钓,可是草上又是深浅不一,总是深一脚浅一脚滴,所以影响了今天的收获。另外,同来的同事仍旧不熟练抛竿,还得再继续培训一番。等忙活完了他的事情,回到钓位就开始拉起来。这是在家开好的饵团:
IMG_0004.JPG
    开拉第一竿下去,就看浮标尾高处了好几目,看来是落到草上了,谁知过了一会就见浮标向左移动,赶忙扬竿,有点分量,原来是条小板板。
IMG_0005.JPG
    看来这草上也能钓到鱼,那就凑乎着玩吧。就这样深一脚浅一脚滴玩呀玩,突然一个漂亮的下顿动作,咱立马扬竿,这次的分量可与第一次不同,不但力道大,而且还横走不出水,根据咱的经验判断,一定是大板板;等它出水一看果不然,赶紧抄网伺候。
IMG_0006.JPG
IMG_0007.JPG
回到家又特意用弹簧秤称了一下
IMG_0008.jpg
这是麦穗一尾
IMG_0009.JPG
两条小板板
IMG_0010.JPG
IMG_0011.JPG
鰟皮一尾
IMG_0012.JPG
来两条上鱼图
IMG_0013.JPG
IMG_0014.JPG
看看时间又该收竿了,告诉同事,准备收竿鱼。
IMG_0015.JPG
    这是今天的渔获,由于钓的草上,偶尔落入草逢,今天的数量不多,但质量还是不错滴。
IMG_0016.JPG
回到家又补拍了一张重量图
IMG_0017.JPG
今天的小结
      1、不知何因,大冬天的,水利部门为何要向古黄河进这么多的水,好多岸边的树木都被水淹了;另外,水多对堤岸也不是太好,等季风一大,堤岸会遭受破坏。嗨!咱也是瞎操心,毕竟咱是门外汉,不懂专业部门的人士的意图。不过有一点,对“电工”道是不利滴。
      2、由于水大,钓位后移,同样长度的竿子就够不到应钓的草头了,水下的暗草已经长的很高了,钓草上钩饵会被草叶遮掩,鱼儿看不到,因此,中鱼率就低了不少;但是,一旦钩饵落入草逢后,就会有鱼儿来问均,所以今天钓得鱼个体大多都不错。
      3、很多钓友一到冬季都使用活饵,可咱就喜欢用料,不到万不得已不用红虫或蚯蚓。用料玩台钓,边诱边钓才是台钓的精髓。即便是冬季,只要饵料的配制品种对路,那就能诱来并钓获鱼儿。


路过

握手

鸡蛋

雷人

鲜花

分享让更多人看到:

上一篇:立冬首钓告捷
发表评论

最新评论

我要泡泡 2016-12-5 10:47
用什么饵合适呢?
蓝色 2016-12-5 15:16

看之前的帖子http://www.kxdiaoyu.com/thread-47983-1-1.html
ctn 2016-12-5 17:14
漂亮的板板
ctn 2016-12-5 17:14
好地方啊

查看全部评论(4)

返回顶部