开心钓鱼网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

随着水温下降鱼越来越难钓了

2016-12-15 09:01| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 5|原作者: 蓝色

摘要: 【时间】2016.12.11日【地点】古黄河观音机场段【天气】多云有时阴,东北风3~4级,气温0~9℃。【人物】蓝色、一同事、金雕夫妇、其他钓友。【钓具】竿:6.3米,主线:1.0、子线:0.4、钩:5#袖。【钓法】台钓【水深 ...
【时间】2016.12.11
【地点】古黄河观音机场段
【天气】多云有时阴,东北风3~4级,气温0~9℃。
【人物】蓝色、一同事、金雕夫妇、其他钓友。
【钓具】竿:6.3米,主线:1.0、子线:0.4、钩:5#袖。
【钓法】台钓
【水深】2.0+
【饵料】拉饵、红虫
【窝料】酒米
【鱼获】鲫鱼、麦穗
【钓场】免费
【水质】良
    上周日、本周六分别在故黄河的1#2#扬水站玩的,结果是每天一条鱼,还真是让咱这个老钓迷摸不着头脑了,本来头一天钓的挺好,第二天就差点参军,真是弄不明白了。分析来分析去,唯一的原因就是气温、风向、水温的问题;至于气压在这个季节已不是主要问题了。对于鱼儿来说那就是觅食区域有比较大的变化;另一问题就是水下的暗草已生长的比较高和密了,台钓找底那就成了大问题,找不到实底,那就看自己的运气了,偶尔碰上草逢,兴许能钓上一条两条的,或许碰上一两条过路的鱼,正好从草上路过,又刚好碰上落在草叶上的钩饵,顺便捡拾一口。兴许这就是近来大多数钓友遇到的典型问题吧!
    因为两次没玩好,周日晚间听金雕说,在观音机场附近有钓友玩的不错,说有56两大板鲫,可惜就是没说是什么钓法;咱理解就是正常的手竿钓鱼。故此商量一起去那边试试,也好了解一下那边的水情鱼情,毕竟那里算是比较远的钓点了,不管钓的如何,也算一个玩的去处。就这样定下来周日去观音机场,一夜无话。
    周日一大早起来,吃过早餐后,把当天的饵在家先开好,这是周日早上的开饵:
IMG_0001.JPG
IMG_0002.JPG
    时间一到,就下楼去集合地点,一行四人一个车直奔观音机场的故黄河段,到了之后观察了一下水情,感觉不理想,又驱车继续前走,直接到了双沟段,经下车查看,感觉还不如观音机场段好,于是又返回,就在一个不知名的桥南面安营扎寨了,哥几个分别找自己合适的钓位;因为这边垂钓的人数相对少些,因此,水面自然生长的水草基本保持了原生态的样子;水底的水草也同样保持了原生态。既然这样咱也就尽量不破坏自然环境了,拿出长竿,准备钓草外边,碰到鱼就直接让它从草外就出水。这是钓位:
IMG_0003.JPG
这是用饵
IMG_0004.JPG
    今天为了找底,可是下了一番功夫,功夫不负有心人,经过一番拉饵试钓,终于见到对象鱼了,这是开竿鱼:
IMG_0005.JPG
    可是开竿之后,就总也看不到口,索性上钩换红虫,下钩继续拉饵。结果是麦穗捣乱,但偶尔也碰上对象鱼,这是第二条的对象鱼,不过吃的是上钩——红虫。
IMG_0006.JPG
这是麦穗披草被钓,还是正口。
IMG_0007.JPG
    中途好友调来调去来电询问在哪里玩,告知后,没多时也开车来了,看我们玩的不好,又因我等中午就撤,所以,他就没下竿就先去了马集桥玩海竿了。我们几个在这里继续玩着,虽然对象鱼口少,但麦穗却不停的捣乱,在这个季节,能有麦穗逗逗咱也不怎么显得寂寞,就是6.3米的长竿,抛起来显得有些吃力,毕竟咱不年轻了,以至于回到家,就感觉浑身不得劲;不过晚上的觉睡的道是很香,这钓鱼就是最好的抗失眠良药。看看时间,该收竿了,来条收竿鱼,准备回家。
IMG_0008.JPG
IMG_0009.JPG
这是今天上午的渔获,可怜巴巴的。
IMG_0010.JPG
回到家又补拍了两张
IMG_0011.JPG
IMG_0012.JPG
今天的小结
      1、天气一天比一天冷了,水温也一天比一天凉了,水底的水草也越来越高了;所以,鱼越来越不好钓了。
      2、竿也是越来用的越长,到了该玩海竿的时候了。如果往年冬钓的钓场还不适宜垂钓(今年那里一直在提闸放水,不适宜台钓),恐怕要换海竿玩了。
      3、今年自从有了四个轮子,钓鱼的路是越跑越远;可是渔获却越来越少,就差参军了;但是,鱼不能不钓,至于渔获如何那不是重要问题,只要到河边抛几竿就感觉开心。


路过

握手

鸡蛋

雷人

鲜花

分享让更多人看到:

发表评论

最新评论

我要泡泡 2016-12-12 11:17
只能等开春再战了
寒风 2016-12-13 18:56
谢谢分享
ctn 2016-12-14 11:59
收获不错啊
admin 2016-12-15 09:00
收获不错

查看全部评论(5)

返回顶部