开心钓鱼网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

周日练竿遇提闸

2016-12-20 08:23| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 1|原作者: 蓝色

摘要: 【时间】2016.12.18日 【地点】八王闸 【天气】晴转多云,东南风3~4级,气温-1~11℃。 【人物】蓝色、一同事、其他钓友。 【钓具】竿:4.5米,主线:0.8、子线:0.3、钩:4#袖。 【钓法】台钓 【水深】3米左右 【饵 ...
【时间】2016.12.18日
【地点】八王闸
【天气】晴转多云,东南风3~4级,气温-1~11℃。
【人物】蓝色、一同事、其他钓友。
【钓具】竿:4.5米,主线:0.8、子线:0.3、钩:4#袖。
【钓法】台钓
【水深】3米左右
【饵料】蘸酒米
【窝料】无
【鱼获】鲫鱼、麦穗
【钓场】免费
【水质】良
      周六和同事在八王钓了一上午,感觉鱼情不错;晚间又问了一下周日是否提闸,说:没准。这就难办了,掂量了好一会,还是决定去八王闸,原因是,古黄河的水降了,运料河的水位也不高,所以周日不提闸的可能性大。于是和同事商议,周日还去八王闸。
      周日一大早起来,和同事就直奔八王去了,今天走的是绕道,避开了收费站,感觉比以前的路好走多了,毕竟新修的是沥青铺装路面,跑起来很爽。这是周日的钓位:
IMG_0001.JPG
      由于同事的钓技还不行,所以今天让他钓我昨天的位置,好让他也爽爽。我就用4.5米的竿钓他昨天的钓位,也好验证一下这个钓位是否有问题。这是今天的用饵:
IMG_0002.JPG
10来分钟后见口,扬竿是翘嘴。
IMG_0003.JPG
之后是对象鱼不断的上,这是第一尾对象鱼。
IMG_0004.JPG
这是双飞
IMG_0005.JPG
这条也算大点的
IMG_0006.JPG
      正当进入佳境,看闸人来了,说:各位对不起了,上游来水了,涨的很快,必须提闸放水,要不就会把人家的冬小麦给淹了。说完就去提闸了。看看这提闸后的情景:
IMG_0007.JPG
磨蹭了一会,实在是不能钓了,收竿去闸前试试吧!这是一个来小时的渔获:
IMG_0008.JPG
渔获可怜,就倒给了当地一钓友。
IMG_0009.JPG
再看看闸门的水情
IMG_0010.JPG
这是挪到闸前的钓位
IMG_0011.JPG
这位就是好友加同事
IMG_0012.JPG
闸前毕竟水浅,水温低,鱼儿不大容易诱进窝;抛了若干竿后才见到鱼,直接放生。
IMG_0013.JPG
IMG_0014.JPG
这是闸前唯一的一次双飞
IMG_0015.JPG
这两条是麦穗,比较瘦。
IMG_0016.JPG
IMG_0017.JPG
临走了,把这几条鱼都放生,但愿下次来还给面子。
IMG_0018.JPG
今天的小结
      1、通过短短一个来小时,证明这里的鱼密度是可以的,就是个体太小;同事刚刚学钓鱼,来此练练竿那是最理想的钓场了。他说今天虽然时间短;但是钓的尾数已经破纪录了。可惜,好景不长,如不是期间提闸,今天他会钓得很爽啊!
      2、今天提闸也是迫不得已,因为上游——大沟里突然提闸,来水很猛,几分钟就上涨了10多厘米,看闸人的职责让他必须提闸。对此,咱钓鱼人是能够理解的,毕竟这是让人家的职责所在,也是人家的工作,还要靠它养家糊口呢!咱不能因为钓鱼而和人家过不去,理解万岁!
      3、虽然这里的水情反复无常,电工也是肆无忌惮;但毕竟这里是冬钓的好去处,八王闸,我们还会再来的!


路过

握手

鸡蛋

雷人

鲜花

分享让更多人看到:

发表评论

最新评论

admin 2016-12-20 08:22
真是个钓鱼的好地方

查看全部评论(1)

返回顶部