开心钓鱼网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

原创:快乐垂钓黄阁坝(六)

2016-7-24 08:41| 发布者: admin| 查看: 94| 评论: 4|原作者: 业漁爱好者

摘要: 早出晚归鱼儿钓, 最后一战忆年少。 黄阁坝美不再有, 电民网友是祸首。 时间:2016年6月18日(6:30-17:30) 天气:阴 气温:23度左右、 风力:北风3级 气压:956hPa 温差:9℃ 人物:同事一行7人 ...
             早出晚归鱼儿钓,
             最后一战忆年少。
             黄阁坝美不再有,
             电民网友是祸首。
   时间:2016年6月18日(6:30-17:30)
   天气:阴
   气温:23度左右、
   风力:北风3级
   气压:956hPa
   温差:9℃
   人物:同事一行7人
   交通工具:摩托车
   地点:黄阁坝水库二库
   水深:60公分左右  

   钓组:3.6米台钓竿、1.0主、0.6子、金袖3号钩  短线

   钓目:立漂,调水平钓1目2目
   用饵:爆香鲫 爆香鲫2号  玉米王觅食诱导素
   对象鱼: 鲫鱼 鲤鱼
   渔获:(请见图片)
1.png
2.png
3.png
    怀着凝重的心情出钓,不管鱼获多少,用心记住这美丽的瞬间就好。这应该是在黄阁坝改造前的最后一战,我与同事一行7人,5点出发去享受这属于我们最后的美。
4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg
      由于是最后一次在这样的环境下垂钓,天气也显得格外给力,好像它也感受到了什么,万分的不舍也难以改变现实,那就用心去享受吧,今天我选钓点不在花丛中,不是为鱼而战,莲藕庇护下的钓点别有韵味,空气中夹带着的莲藕清香,使人精神焕发。
10.jpg
     钓点开辟好了准备开饵,我今天继续按爆香鲫跟爆香鲫二号1:1.5的比例调配,而我旁边的2个同事一个是单开的爆香鲫,另一个则是单开爆香鲫并加了一定量的拉丝粉。试想通过比较,感受相同的一款饵料在同一钓点、同一鱼情,其不同雾化效果的诱鱼、适口性、以及上鱼频率等具体情况。
11.jpg

12.jpg

      在醒好饵后,我们相继在自己的钓点投放了部分饵团作为散泡以此诱鱼,由于水库鲫鱼密度相当大,打窝一会儿我们相继上鱼,但相比而言,我的上鱼频率并不高,反到他们两个频繁中鱼。是啥原因呢?我认真比较了三个钓点,原因应该是这样的:我开的饵料雾化太好,聚鱼最多,窝点出现抢食,淤泥和饵料混杂在一起,所以假讯号多,中鱼低。没办法只得从新开饵,这次的比例调整到1:0.5并适量加入了玉诱,效果明显好转,一路反超他们,鲤鱼的中钩更掀起了一个钓鱼小高潮。
13.jpg

14.jpg

    虽然是最后一次在这么美丽的黄阁坝垂钓,但我能看出大家还是玩的很开心的,5点半收杆,我把所钓的鱼分了一大半给钓得少的同事,自己留了一部分,准备回家做豆豉鱼。
    垂钓小结:
    1、饵料过度的雾化,并非是好事,浅水应该打粘一点,保证适口性就最好,讲究的是中鱼的频率。
    2、香甜玉米味确实适合我们这边的鱼情,鲤鱼特别喜欢。




路过

握手

鸡蛋

雷人

鲜花

分享让更多人看到:

发表评论

最新评论

寒风 2016-7-24 14:33
谢谢分享
ctn 2016-7-24 17:05
环境好
ctn 2016-7-24 17:05
野鲫好黑啊
我要泡泡 2016-7-25 08:53
草洞鲫鱼就是发黑的

查看全部评论(4)

返回顶部