开心钓鱼网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

周日改钓马集桥

2016-11-9 08:21| 发布者: admin| 查看: 107| 评论: 5|原作者: 蓝色

摘要: 【时间】2016.11.6日【地点】古黄河马集桥【天气】阴,北风3~4级,气温11~18℃。【人物】蓝色、好友金雕、其他钓友。【钓具】竿:5.4米,主线:1.2、子线:0.4、钩:4#袖。【钓法】台钓【水深】3米左右【饵料】拉饵 ...
【时间】2016.11.6
【地点】古黄河马集桥
【天气】阴,北风3~4级,气温11~18℃。
【人物】蓝色、好友金雕、其他钓友。
【钓具】竿:5.4米,主线:1.2、子线:0.4、钩:4#袖。
【钓法】台钓
【水深】3米左右
【饵料】拉饵
【窝料】酒米
【鱼获】鲫鱼、麦穗、鰟皮。
【钓场】免费
【水质】良
    周六在大牛桥玩的不很理想,晚间和当地的好友鱼的乐日在微信上了聊了聊,问了一下他周六下午玩的情况,说也是不好,不过傍晚的时候在深水区钓了几条三两多的大鲫,很是喜人。估计是因为太阳落山了,鱼儿下底到深水区觅食所致。因此,就决定周日和好友金雕去更远点的马集桥试试。按理说,周日阴天,马集桥的水也深,还更远一些,钓鱼的人也相对少,应该会好钓。聊完了钓鱼事宜,和好友金雕联系,周日是他开车去,就把钓点和他说了说,最后还是决定早六点出发,地点马集桥。
    大事已定安心休息,接上回,这钓鱼比安眠药都管虎,躺下不一会就睡着了,而且睡的很香。第二天一大早起来,先做早饭,趁热饭的时间,把今天的用饵开出来,天气凉了,就应该提前开饵,这样到河边就可以直接拉了,免得等醒饵要很长时间才出丝。这是开的饵料:
IMG_0001.JPG
IMG_0002.JPG
    看看时间快六点了,赶紧下楼去车里取钓具;然后到路边等金雕来接我。金雕每次都是很准时的,他特别守时。六点两人准时出发,不多时便来到马集桥。因是初次到此,先停好车,到桥的两边看看水情、地形,最后决定在桥西的北岸安顿。这是钓位:
IMG_0003.JPG
这是金雕
IMG_0004.JPG
    今天是先打窝,窝料酒米,然后直接开拉。接近半小时后有口,不过都是麦穗闹窝,偶尔也钓上一两条来。
IMG_0005.JPG
这是对象鱼
IMG_0006.JPG
这是鰟皮一条
IMG_0007.JPG
这是第二尾对象鱼
IMG_0008.JPG
    正当进入佳境,对面来了船只,开始也不知他们是干什么滴,就看他们从左前方向右划去。没过一会又掉头划回来了,而且就从我的浮标前一点点划过去了,太不讲究了。过去后就直奔桥上的两位钓友而去,闹的桥上的钓友也是敢怒不敢言。怎么这里的人这样呢,就像这河是他们家的。
IMG_0009.JPG
IMG_0010.JPG
    他们这一过,窝内立马断口,连麦穗都不来了。咱有啥招啊,只好管它有口无口,一竿一竿的拉吧。大约20分钟,终于等到鱼儿重新进窝,这是今天的第一条小板板。
IMG_0011.JPG
这是第二条小板板,但个体都没有大牛桥的壮。
IMG_0012.JPG
过了个把小时,桥上的人多了。
IMG_0013.JPG
鱼口虽然不理想,但也能上几条,这是几条上鱼图。
IMG_0014.JPG
IMG_0015.JPG
IMG_0016.JPG
这是收竿鱼
IMG_0017.JPG
这是今天的渔获,大约不到2斤的样子。临走都倒给了金雕。
IMG_0018.JPG
今天的小结
      1、刚到马集桥的时候,看水面鱼花挺多的,但个体都不大,也有点水草零星浮于水面,钓位也凑乎;不知为何真正钓起来,就感觉鱼稀、鱼小。
      2、这里的水比大牛桥少深点,毕竟这是下游,十里不同深啊!
      3、等天气正常了,有机会再来试试。总之这里也算今后的一个钓点选择,列入钓点明细集。


路过

握手

鸡蛋

雷人

鲜花

分享让更多人看到:

上一篇:周六出钓大牛桥
发表评论

最新评论

我要泡泡 2016-11-8 12:19
可以了,不错
寒风 2016-11-8 18:25
谢谢分享
ctn 2016-11-9 17:17
好收获
鱼乐无穷 2016-11-15 17:14
收获不错啊
江南浪子 2016-11-16 14:39
收货不错啊。

查看全部评论(5)

返回顶部