开心钓鱼网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

春天吃哪种鱼最补脾

2015-3-20 08:31| 发布者: 小猫鱼| 查看: 2| 评论: 0|原作者: 小猫鱼

摘要:  春天是人体生理机能、新陈代谢最活跃的时期。而脾虚最影响肠胃的消化功能,脾虚人群春季最易生病。严重的则会出现食欲不振,胃胀,四肢倦怠,肠鸣失气等病症。   脾虚者可多食健脾的食物,比如说芡实、薏米、山 ...
01300000013002132003299534204.jpg
   春天是人体生理机能、新陈代谢最活跃的时期。而脾虚最影响肠胃的消化功能,脾虚人群春季最易生病。严重的则会出现食欲不振,胃胀,四肢倦怠,肠鸣失气等病症。
  脾虚者可多食健脾的食物,比如说芡实、薏米、山药、红枣、香菇等等,而鲤鱼是春季健脾肉类食物的最佳之选,从药用角度说,鲤鱼性平、味甘,最善于健脾养胃。
  脾虚人群在家经常煲一碗鲤鱼汤,可配适量的山药、芡实、薏苡仁等,只喝汤不吃肉,每周2到3次,相信一定能把脾胃补好的。
  此外,平时多按揉中脘穴和三阴交,对健脾益胃也有很大帮助。
  都市白领饮食无规律,容易出现脾虚。没有时间来煎药、按摩,照顾肝脾,可以去药店买盒名叫“逍遥丸”的中成药,按说明书每天吃一点,也可以起到养肝护脾效果。(健康时报驻河南中医学院第一附属医院特约记者 郑金铎)

路过

握手

鸡蛋

雷人

鲜花

分享让更多人看到:

最新评论

返回顶部