开心钓鱼网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

游钓盐城,龙于工坊新竿首秀,体验农村快乐

2014-6-3 09:35| 发布者: admin| 查看: 321| 评论: 43|原作者: evonne巴黎

摘要: 这次盐城游钓早在一个月之前就计划好了,没想到巧合的是自己在开心网上中奖了,兴奋之情可想而知,30号晚上从上海回来就直奔三毛家,拿到新竿,在这里真心地感谢开心网,给予这么多钓友一个交流的平台,以及龙于工坊 ...
      这次盐城游钓早在一个月之前就计划好了,没想到巧合的是自己在开心网上中奖了,兴奋之情可想而知,30号晚上从上海回来就直奔三毛家,拿到新竿,在这里真心地感谢开心网,给予这么多钓友一个交流的平台,以及龙于工坊给予的大力赞助,竿子很轻,硬度很不错。31号晚上五点常州出发,带上了这次得奖的龙于工坊礼12尺,希望到时能派上用场。

好东西

      由于地点在东台的六灶镇,非常偏僻,又下着雨,到晚上十点才抵达目的地,早早地洗完澡就休息了,准备第二天的钓鱼。这次的盐城之旅主要还是因为有个朋友家住在那边,所以自然而然得住朋友家里了,所幸农村家里都比较宽敞,也没什么特别麻烦人家。]KIG{C{)6W4$95NCI6JW7UI.jpg

1IW3]J6%U1A~YMU$@MV1{JB.jpg
       第二天早晨四点就醒了,第一次来到水资源如此丰富的地域,还是特别的兴奋,看了下天气预报,有雷阵雨转阵雨,东南风四到五级,反正也不管了,赶了这么远路再艰苦也得钓一下了。我钓的这条河流有五公里长,宽度大概也就30米左右,这条河与外面的入海口之流相通,从来未干过,之前不断有人养过鱼,去年到现在一直没再有人承包过,村上就五十户人家,大多只有老人与孩子,年轻人都出外打工,大多以种植庄稼蔬菜和西瓜为主要收入来源,拿着竿子沿着河走了差不多2公里,都没见到一处钓鱼的痕迹,水不深,最深的地方将将一米左右,周围都是芦苇,拿了把镰刀开辟勉强开辟出来一个钓点。


清晨的河边很安静

5K_M0HSLL`TQA9XYRYV8L{8.jpg

HJWL5VI~KEI]_CD3719J`4Y.jpg

     第一天垂钓参数
     窝料:菜籽饼,小麦
     线组:龙于工坊12尺礼   1.5+0.6美人鱼   1号讯弧
     饵料:速攻,918,一品鲤,野钓8号,红薯鲤,蓝鲫香味,平均分大杂烩,各种鱼都钓

      详情第一天
          五点正式开钓,风非常大,搓了三五杆饵之后就看到水面上成群结队的穿条和鲫鱼,浮漂很难到底,确切的说一整天都是这种情况,由于这两天一直下雨,而且雨还不小,手机拍照不是特别方便,图片没有非常全面,总之从六点开始平均就是一分钟一条的节奏,基本第一口不抓就是双飞,期间钓了条小灰鲢一斤多点,就地放生,鱼瘾是过足了,但是个体是真不大,基本都是一两左右的  最大的才半斤,到下午收杆共计246条,分了十个袋子给他们村上的居民,剩下的作为我们的晚饭。


雨好大

上鱼了

双飞经常的事

我们的午饭

皮毛真不错

R6FCTDYN0G6C9$)(KI~XH77.jpg

       第二天
      由于本次游钓只有2天的时间,3号早上还得工作,所以第二天换了个钓点,据说那边经常有大鱼出没,特别是白条很大,前阵子下网抓了条六斤的白鱼,草鱼鲤鱼都有十几二十斤,这次没有扔菜饼,太招餐条和鲢鱼,只是散了几把麦子和一盆玉米,无奈的是饵料下去不管你搓多大的饵,都是白条在闹,有时候鱼情太好也是种烦恼啊,所幸白条个体都很肥硕,另外架了副4.5竿子,一钩玉米一钩化氏水果饵,专攻大鱼,到下午2点收杆都没有一丁点动静,只收获了差不多六七十条白条和鲫鱼若干,就这样结束了本次游钓。


众生相


1$4H}AJ4$FHS%NE)U]Z`0S0.jpg

准备晚饭

就带了二三十条大白条回家

   后言
   本次游钓虽然数量上创了历史之最,但没有见到大鱼,确实很遗憾,但体验了下真正的农村生活,很淳朴,空气也清新,端午假日也算比较充实。


R6FCTDYN0G6C9$)(KI~XH77.jpg
 已同步至 admin的微博

路过

握手

鸡蛋

雷人
2

鲜花

刚表态过的朋友 (2 人)

分享让更多人看到:

发表评论

最新评论

寒风 2014-6-2 19:21
我认为去的季节不对,应该三四月份去更好!
evonne巴黎 2014-6-2 19:23
寒风 发表于 2014-6-2 19:21
我认为去的季节不对,应该三四月份去更好!

   可惜没有时间啊  最好深秋或者早春去  有鱼的时候没时间,有时间了没大鱼
lock 2014-6-2 19:52
陈丞幸福 2014-6-2 20:04
好地方!早春都是23两的鲫鱼
ctn 2014-6-2 20:25
这地方给力佬
ctn 2014-6-2 20:25
爽啊
ctn 2014-6-2 20:25
川条油炸炸香啊
ctn 2014-6-2 20:25
拉得手酸的吧
ctn 2014-6-2 20:26
难得的世外桃源啊
野钓群委 2014-6-2 20:40
真是好地方啊
木头人 2014-6-2 20:42
kxdydm 2014-6-2 21:14
好收获啊
kxdydm 2014-6-2 21:15
Nagain 2014-6-2 22:28
我只想会所,哇塞
Nagain 2014-6-2 22:29
太给力了
Nagain 2014-6-2 22:30
长杆 2014-6-3 08:22
给力的收获
鱼乐乐f 2014-6-3 09:00
好地方啊,钓得不错
南方渔民 2014-6-3 09:12
钓爽了

查看全部评论(43)

返回顶部