开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《原创》玩了两条鱼 也算一次垂钓

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
玩了两条鱼  也算一次垂钓
       每个周六基本都是和老表去钓鱼,这个周末也是这样,约好了准备去朋友那里玩玩的,可是朋友外出没有赶回来,我们就决定去城郊的一个另个朋友塘去玩玩,这里是个长湾水叉,鱼种不少长期自然状态,有草鱼、鲫鱼、鲤鱼、翘嘴等,是野钓的好地方。
        去年我来过几次哦,有次钓了几个大翘嘴非常漂亮,不亚于水库的翘嘴哦,我很期待能像上次那样再来几个翘嘴和鳊鱼、草鱼之类的。。
数   据:
出钓时间:2016-4-9日  
天气情况:晴天 风力微风
气    温:11—19度
出钓车辆:现代伊兰特
出钓人员:我  
钓    点: 滁州城郊老六鱼塘
钓鱼用竿:4.5米宗师钓竿  
使用浮漂:鲫鱼浮漂
钓   组:主线1.5+子线0.8 和5号袖
饵   料:商品饵料
对象鱼种:鲫鱼  鲤鱼 翘嘴等
水   深:1.2米左右
鱼获情况:翘嘴1条、鲫鱼两条(还跑了一条)。
过程和鱼获:
     老表钓鱼喜欢按上班的节奏出发,我喜欢早走按鱼的开口期出发,接了老表都8点了,到钓场再准备钓具都快9点了,加之晴朗的天气,气温突然的升高到20度左右了,太阳晒的人很难受的哦;今天正好中了的一个农庄举办樱花节活动,来了很多人。
我们还是书归正传的来钓我们的鱼吧,我钓了两个多小时就钓了三个鱼,两个鲫鱼、一个翘嘴,只见鱼在噗噗的草上甩籽,吃饵却寥寥无几,老表钓草洞钓了几个鲫鱼和一个50+的翘嘴,一个鲤鱼没有留上来,就这样我们草草的收竿回家了。。。
图片欣赏:
  我在老表家对面等他,随手拍了张照片,这里一个是农业银行、一个是**局,没有人敢来这里抢钱哦。

我们来到了钓场,在这个湾子里面作钓了,这里有几片草区,可以钓草头,也可以戳孔,也只有一个钓位适合放钓箱,水浅了点。

准备饵料了,窝料是自己在家配好的,加了点酒米就可以了,钓竿4,5的正好够草头了;

半个小时左右来鱼讯了,吃口很轻的,顿了一目多中了小鲫鱼,过了一会刚把饵抛到水里,浮漂不下沉了,感觉是接口了,提竿中翘嘴了。。

看看时间不早了,再钓也效果不咋样了,回家休息吧。。
最后鱼获: 不是空军的空军

总结:
       钓鱼在进入春暮和夏初了,要钓早了,不能那么迟的再去钓鱼,过了,过了那个鱼的开口期鱼就难钓了,毕竟野钓鱼情难确定,所以要时间对着或者按一天垂钓,可能会有好的收获,短时间的渔获就难说了。。。。。
                            谢谢你的欣赏顶贴支持了!!!!

评分

ctn + 10 分享快乐,开心钓鱼,加分!

还不错啊

谢谢顶贴关注  发表于 2016-9-5 06:39

环境不错

谢谢顶贴。。。。  发表于 2016-9-5 06:38

谢谢关注。。。  发表于 2016-9-5 06:38

谢谢分享

谢谢顶贴。。  发表于 2016-9-5 06:37