开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《原创》 伏天高温“疯”钓鳙

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                伏天高温“疯”钓鳙

现在是全国大部地区都处在高温中,想钓鱼就要付出辛苦和汗水,不能怕野外活动,我们这里也是像烤箱一样,不敢动身,看着炙热的阳光,很多人都缩到空调房间待着不动了,我的搭档老表也歇伙了,喊都不去钓鱼了,我自己坚持出钓。。。
数    据:
出钓时间:2017-7-15    周  六
天气情况:多云转晴    微  风   
气    温:26-36度
出钓人员:我   
钓    点: 朋友的土塘
钓    箱:XX人钓箱
钓鱼用竿:4.5台钓竿
使用浮漂: 2号浮漂
钓    组:主线2.5+子线1.5+ 1号新关东钩
饵    料:商品饵料  
对象鱼种:鲫鱼   鲤 鱼  草 鱼     
水    深:1.5米左右
过程和鱼获:
      其实我也怕热,一个人还要防止中暑没有人看见,所以只有早上钓一会,再所以就走的早些,我是4点起床,4点半准备好出发的,5点进入钓场,打窝、准备钓具、做好防护工作等,5点半左右开钓的。。。
     前一个半小时浮漂基本不动,鱼都在水面扑腾,看见大鱼水面游荡,有点兴奋但很期待,想钓大鱼就回家;说快也快,就在我等待呢开口期来了,一尾翘嘴打破了沉寂,接着上了个鳊鱼,再接着像挂地球似的没有提起,中了大鳙鱼,正在遛着呢,都看见鱼起来了,拿手机拍照,就在这时嘎嘣脱钩了,看着鱼游走好沮丧的,接着玩吧,不错连竿了,再中,还是大头,兴奋呀,慢慢遛起,左三圈右三圈,看着鱼翻了拍照了,竿子弯弓漂亮,成功了,这样钓到8点半收竿了,挂跑了几个大货,钓了几个白条,再上一尾大头,圆满结束了今天冒热一钓。。。
照片解析:
今天早上很早就走了,到地方了天刚蒙蒙亮,这里的人还在休息中呢,我来打破寂静了。
到了就不等了,合适准备干吧,钓位是老钓位,情况熟悉。。
开饵了,打了个窝子,等饵料好、钓具准备完毕开始调漂找底了。

拿出鱼护、准备好抄网,就等鱼开口了。。

近两个小时了,没有什么动作,耐心等待哦,还是坚持钓底,坚持就有收获,开口期是一尾小翘嘴,接着就频频上鱼了,鳊鱼也来了。。。
一会就像断口了,但浮漂下去忽上忽下的,几次没有打中,以为是白条但吃口缓慢,看中漂相提竿中鱼,大鳙鱼,可惜单手给遛跑了,好可惜的。

接着再干,看准了猛提竿尖,再中,这次没有让它遛走,遛起成功,且拍照亮相,看着漂亮的弯弓自己都很骄傲,4.5米竿子遛这样大头。

鱼    获:大头2条、鳊鱼、翘嘴白条若干。。。

小    结:
    不出来不知道,看着别人在外干活和垂钓感觉不到,自己真的身历其境就不一样了,真的是汗流浃背哦,炙热烤人,皮肤烤的都疼哦,真的要钓的话,饮用水、副食、遮阳伞等备足,根据身体状况决定垂钓时间,天热了就收竿回家,不能久钓。。
    今天饵料没有用的太复杂,单品钓鲫鱼饵还是很给力的,诱鱼、雾化、附钩性都是不错的,效果看上面就欧凯了

谢谢钓友赏帖了,祝福大家天天渔乐,健康幸福!!!

海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/RJJZmvl 赵国,外交停留在声明层面,经济停留在印钞层面,社会停留在江湖层面,文化停留在献媚层面,思想停留在愚民层面,科技停留在山寨层面,内政停留在打压层面.外面没一个真朋   发表于 5 天前

谢谢顶贴支持  发表于 2017-9-18 06:17

评分

琅琊洋葱 + 5 你真棒!

收获不错