开心钓鱼网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]活体白龙王-浮想联翩-钓鱼需环保

2014-4-10 22:18| 发布者: admin| 查看: 1225| 评论: 13|原作者: 晴天想你

摘要: 保护环境、渔人有益, 利己利人,何乐不为。今天无意在微信中看到一篇关于活体白龙王的报道,下班回家在网上翻了一翻,报道大概的意思就是说一种海里的鱼。很长大概可以达到4米5杆子的长度。为什么叫白龙王呢?因为长 ...
保护环境、渔人有益, 利己利人,何乐不为。今天无意在微信中看到一篇关于活体白龙王的报道,下班回家在网上翻了一翻,报道大概的意思就是说一种海里的鱼。很长大概可以达到4米5杆子的长度。为什么叫白龙王呢?因为长,而且全身是白色的。

    浮想联翩,我觉得这就是一种白化病的表现,而这鱼也是非常稀松平常的海洋产物。被那些个媒体炒作的好像什么似的,为什么现在生病的这么多,为什么鱼儿会这样周身白色。我觉得这和现在的污染是息息相关的,海洋污染了鱼变异了,人吃了呢!哈哈会不会长出2个脑袋5个手呀。胡说八道调侃一下罢了。但是通过这个事我觉得我们钓鱼的环境大家也应该保护。



   喜欢黑坑的人肯定知道,春天的时候黑坑水质还算可以,但是经过了到了夏天,不说池塘水臭气熏天也是差不多的。记得本地某黑坑,我钓到鱼溜鱼的时候,坑底居然跟着浮起很多藻类好像一条烟雾,这鱼能吃吗?你敢吃吗?这鱼在这水里能好钓?我们在这样的环境里钓鱼会舒坦么?

        从保护环境的钓场的角度来讲我们应该把吃的喝的整理好,钓鱼后把附近的烟头,塑料袋收集起来统一存放。从保护水质的角度来讲,别为了几条鱼死命的往水里砸窝子,钓饵尽量也用的天然一些。为了子孙后代的健康,为了咱自己的身体健康。少钓几条鱼又能如何?何况不一定就会少钓你!天然本味的饵就不好用了?水库钓鱼我一直在用玉米粒,当然商品玉米粒更好。白鲨新出的什么雾化球了,方便玉米粒了就挺不错的!反正我用着还行。

.对于钓鱼人来说,保护环境,即是保护了垂钓活动得以不断延续,也是保护了钓者的切身利益。让环保成为我们钓鱼的口号!

 已同步至 admin的微博

路过
1

握手

鸡蛋

雷人
2

鲜花

刚表态过的朋友 (3 人)

分享让更多人看到:

发表评论

最新评论

ctn 2014-4-10 20:26
保护环境人人有责啊
ctn 2014-4-10 20:26
讲得好
ctn 2014-4-10 20:27
讲得好
ctn 2014-4-10 20:27
支持了
寒风 2014-4-10 20:41
谢谢分享
长杆 2014-4-11 07:59
感谢分享保护环境人人有责,不过还是有点广告嫌疑啊。楼主确定白鲨雾化球就是纯天然?
疯钓野渔 2014-4-11 08:04
路过留名
野钓群委 2014-4-11 08:52
保护环境人人有责
江南浪子 2014-4-11 10:24
讲得好,保护环境人人有责。
爱渔者 2014-4-11 12:42
谢谢分享
小丁钓鱼 2014-4-11 13:55
新闻里说的白龙王好象是白色龙鱼吧
汪药师他爹 2014-4-13 11:12
皇带鱼
渔夫载月 2014-4-26 09:42
讲的好

查看全部评论(13)

返回顶部