开心钓鱼网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

钓鱼百科分享钓鲢鱼效果绝佳的饵料配方

2015-6-2 08:13| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 2|原作者: 空军不是事

摘要: 1、马铃薯粉饵   原料:马铃薯粉500克(若没有马铃薯粉,可将马铃薯煮熟捣碎成泥),玉米粉200克,甜米酒适量。   制作方法:将马铃薯粉、玉米粉混合,加入甜米酒和适量凉开水拌和。然后装入塑料袋密封半个月 ...
1、马铃薯粉饵


  原料:马铃薯粉500克(若没有马铃薯粉,可将马铃薯煮熟捣碎成泥),玉米粉200克,甜米酒适量。


  制作方法:将马铃薯粉、玉米粉混合,加入甜米酒和适量凉开水拌和。然后装入塑料袋密封半个月后使用。


  2、玉米粉诱饵


  原料:玉米粉500克,豆饼粉200克,新鲜豆渣300克,血粉100克。


  制作方法:将三种粉倒入新鲜豆渣中,略加捂闷后即可使用。


  3、麦麸饼粉诱饵


  原料:麦麸粉500克,饼粉300克,米酒100克,烂葱或韭菜100克。


  制作方法:先将烂葱或韭菜剁碎,麦麸粉、饼粉用米酒拌和,再拌入烂葱韭菜泥,加入少量水,拌成泥状,可捏成团即可使用。


  4、嫩玉米粒诱饵


  原料:嫩玉米粒500克,米糠粉100克,鱼粉20克,面粉30-50克。


  制作方法:将嫩玉米粒打碎,或磨成浆,然后加入米糠粉、鱼粉、面粉拌和。


  面粉、豆粉饵


  原料:面粉200克,豆粉300克,阿魏一小团。


  制作方法:将阿魏化成水,水、阿魏比例为30:1,将面粉、豆粉混合,加入阿魏再拌和。


  5、麦麸粉饵


  原料:麦麸粉500克,菜油适量。


  制作方法:将埋伏炒出香味,加入菜油,继续炒。人后装入塑料袋中,封口发酵1-2天,用时加适量水调拌。


  6、豆饼粉饵


  原料:豆饼粉500克,麸皮300克,甜酒100克。


  制作方法:将豆饼粉、麸皮混合,加入甜酒和适量开水,拌匀,装入容器中,封口发酵,半个月后即成酸味、香味都很浓郁的诱饵。


  7、玉米面饵


  原料:玉米面200克,饼粉500克。


  制作方法:将玉米面、饼粉拌和,加开水冲烫,然后加入塑料袋密封发酵。


  8、豆腐渣诱饵


  原料:豆腐渣500-1000克,臭豆腐乳5块,馒头2个。


  制作方法:先将豆腐渣捂闷,直至闷出酸臭味,再加入臭豆腐乳,馒头掰成碎末,掺入豆腐渣中,三种原料拌和。此饵诱钓鳙鱼效果特别好。若水分显少,再加入适量水。最好用钓场的水现拌现用。


  9、红薯泥饵


  原料:红薯800克,面粉200克


  制作方法:将红薯蒸熟,捣成泥,加入面粉,拌和后使用。略捂闷数日效果更好。


  10、麦粒饵


  原料:小麦粒300克,米糠300克,香精10毫升。


  制作方法:将麦粒、米糠拌和,加入香精、适量水再拌匀,随拌随用。


  鲢鱼最喜爱的6合1酸糟饵料调配技巧


  6合1酸糟鱼饵饵料调配,是钓鱼高手用不同组合的饵料,在同一水域中进行多次试钓后得出的结论。这种钓饵对于垂钓鲢鱼或者鳙鱼效果最好,一天能够钓到几十千克的鱼。


  “6合1”酸糟饵的原料为:玉米面40%、麦麸末20%、面粉10%、豆饼末20%、麻酱渣5%、红糖5%。


  制作方法是:将面粉和玉米面用凉水和匀,蒸成窝窝头,趁热掰开、揉碎,豆饼末炒香,麦麸粉也炒香,麻酱渣在2-3天前用温水泡软,装在塑料袋内,置阳光下晒,使其发酵。将6种原料放入容器内拌匀,再用一块鲜酵母(发2.5千克面的量,没有鲜酵母可用干酵母或面肥代替)加适量温水同各种原料一起拌和揉匀,按每500克1袋分装在食品袋中。每袋3层塑料袋包好,扎紧口加以密封,夏季晒10来天,天凉时晒的时间加倍,就这样制成酸饵。


  另外,用50克干面粉同两块臭豆腐乳和少量腐乳汁(臭腐乳和汁都不可有辣味)一起调成浓糊,放在小铁勺内用文火将其打成糨糊状,装入瓶内,这样就制成臭饵。


  使用时,在已装在钓钩上的乒乓球大小的饵料底部挖个蚕豆大的洞,用竹片挖一团臭饵塞入洞内填满即可。这种钓饵既有酸饵的酸呛味,又有腐乳的浓臭味,对鲢鱼尤其是鳙鱼具有很强的吸引力。


转自钓鱼百科 aidiao.com/baike/



路过

握手

鸡蛋

雷人

鲜花

分享让更多人看到:

发表评论

最新评论

寒风 2015-6-1 18:05
谢谢分享
ctn 2015-6-1 22:21
学习了

查看全部评论(2)

返回顶部