开心钓鱼网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【转载】怎样玩远投杆

2014-4-14 08:10| 发布者: admin| 查看: 932| 评论: 7|原作者: 风雨彩虹

摘要: 远投是岸钓不可缺少的一种手段远投是岸钓不可缺少的一种手段  在海钓中,远投是岸钓不可缺少的一种手段。水深鱼大,是大家都知道的常识。怎样才能投得更远?可能有过许多阐述。现在,从我个人的角度,说说自己的一 ...

      远投是岸钓不可缺少的一种手段远投是岸钓不可缺少的一种手段

  在海钓中,远投是岸钓不可缺少的一种手段。水深鱼大,是大家都知道的常识。怎样才能投得更远?可能有过许多阐述。现在,从我个人的角度,说说自己的一己之见,供大家参考。

  俗话说,手巧不如家什利,我认为投远有以下五个要素:

  1、竿

  远投用竿,在大连地区不仅要有韧性和弹性,还要由刚性(即硬度),因为大连地区的钓场复杂,很多时候是在山崖上,不但要投得远,还要挺得住,确保上鱼收线时不至于在山崖上磨线。远投竿,一般是碳素竿,分振出和并继两种,长度在3.9米~5.4米之间。一般多用4.5米左右的振出竿,当然,并继投竿更专业一些。

  2、轮

  远投用轮,是特有的,它区别于船用轮和矶钓轮。远投轮的特点:是线杯直径大、线槽浅,便于顺利出线。

  3、线

  线的成分对远投影响也很大,受投轮线杯形状特点的影响,远投线号数不能过大,一般在6#线以下,最利于出线的是尼龙线。但尼龙线的特点是强度有限,如果钓场是沙底,前粗后细的“大头线”当为首选,可大连地区不挂底的地方——没鱼!要么用大号尼龙线,要么用强度高但有一定粘性的“大力马线”(布线),我认为选择挂胶大力马线,是一种不得不退而求其次的选择。

  4、坠

  选用35号碳素投竿泉涌的铅坠应该是:125~150克(3.75克x35=131克),铅坠太大容易伤竿,太小则影响投掷距离。

  5、正确的投掷方法

  掌握正确的投掷方法,是投竿的关键,关于投法的阐述很多,但最主要还得从实践中学习。掌握的方法很简单,就是:多看,多练!常到海边练习。在大连的,付家庄西边小山上、石槽的马路边、东海头,都有一批远投高手,投150米左右的屡见不鲜。

  总之,只要掌握以上要点,正确配好远投装备,勤学苦练,很快就会见到成效。



 已同步至 admin的微博

路过

握手

鸡蛋

雷人
1

鲜花

刚表态过的朋友 (1 人)

分享让更多人看到:

上一篇:钓鱼八大要招
发表评论

最新评论

admin 2014-4-14 08:10
学习一下
小丁钓鱼 2014-4-14 10:04
正在学抛竿,学习了
飞鱼入锅 2014-4-14 10:37
精彩帖子 学习下
ctn 2014-4-14 12:02
好东东,
ctn 2014-4-14 12:03
学习了
寒风 2014-4-14 19:59
谢谢分享
阿郎 2014-4-15 03:35

查看全部评论(7)

返回顶部