开心钓鱼网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【原创】悬坠浮钓鲢鳙鱼

2014-3-29 11:02| 发布者: admin| 查看: 635| 评论: 9|原作者: 晴天想你

摘要: 顿口子、阴口子、下滑口子、顶口子,是在浮钓鲢鳙时选用最为普遍的悬坠钓法,野生状况的鱼儿根本都归于生口鱼,吞饵真实。鱼儿吞饵都是有力的一吸,具有“爆发力”的意思,这也是在子线绷直的情况下鱼儿吞饵触动整个 ...
顿口子、阴口子、下滑口子、顶口子,是在浮钓鲢鳙时选用最为普遍的悬坠钓法,野生状况的鱼儿根本都归于生口鱼,吞饵真实。鱼儿吞饵都是有力的一吸,具有“爆发力”的意思,这也是在子线绷直的情况下鱼儿吞饵触动整个线组进而触动浮漂呈现有力一顿的成因。而在子线曲折的情况下鱼儿吞饵,曲折的子线传达给浮漂的力度就打了扣头或许说慢了半拍,就会呈现浮漂轻轻下沉(阴口子)、下滑(下滑口子)或许上顶(顶口子)。



       许多初玩浮钓的钓友一开始感受不到这些个改变,仅仅顽固的等待着“顿口”,因而放过了或是错失了许多的阴口或下滑口子,特别是简单放过、错失阴口子。


        至于顶口子(浮漂缓缓上升),通常情况下是吞饵真实的鱼儿垂头吞饵,然后将钩饵含在嘴里昂首摆正身体时呈现的,也即是说,垂钓者或是因眨眼或是因分心儿没有捉住鱼儿吞钩时浮漂宣布的榜首信号(顿口子、阴口子、下滑口子),然后第二信号呈现——顶口子。
       所以咱们说,顿口子、阴口子和下滑口子都是浮钓鲢鳙中鱼儿吞钩的信号,而钓组入水后的不相同状况则决议了浮漂给出的不相同的鱼儿吃口子信号。玩悬坠钓,精确捉住口子提杆拎鱼儿出水的感受最美好,是玩浮钓最大的趣味,也最有成就感。
       好像其他技能相同,浮钓法也无非即是一层窗户纸,道理很简单,也很简单了解。可是垂钓是一个多要素的全体,是一个一应俱全的体系。要想将包含悬坠钓法在内的整个垂钓玩的登峰造极并到达犹如神助的境地,那的确需求愈加详尽、全部的学习和研讨,愈加下力气用心的去玩,在玩中学,在学中玩,玩而时习之,不亦乐乎!

 已同步至 admin的微博

路过
4

握手

鸡蛋

雷人

鲜花

刚表态过的朋友 (4 人)

分享让更多人看到:

发表评论

最新评论

寒风 2014-3-28 21:24
谢谢分享
小南京 2014-3-28 21:25
ctn 2014-3-28 23:50
好东东啊
ctn 2014-3-28 23:50
学习了
野钓群委 2014-3-29 09:17
感谢分享
小南京 2014-3-29 18:28
钓了这么多啊
小丁钓鱼 2014-3-31 12:35
还没试过,打算今年学学
kxdydm 2014-4-1 23:41
不错不错
kxdydm 2014-4-1 23:41
多谢分享

查看全部评论(9)

返回顶部