开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创] 钓鱼周记120512—巧斩上将

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

钓鱼周记

巧斩上将

“唱过老歌唱新歌,唱过情歌唱喜歌”,花季已过,连续几周守钓大鱼,虽然斩获不少大鲫,但令人神往的狂拉并未出现。浑身长满的钓鱼人老毛病又犯了,钓大鱼时嫌口少,钓小鱼时嫌鱼小,或许只有鱼塘口多鱼大,偏又不爱去。今天的目标是小鲫鱼,也许是上苍安排,竟在小鲫鱼堆里斩获大鲫一尾,鹤立鸡群,《大地飞歌》以示庆贺!

石梁河水库是我们一行的快乐老家,自去年夏季涨水分手以后,至今还未曾谋面,近来听说行情不错,不过,鱼的个头不大,2两以下。如今钓鱼人多,资源有限,有鱼就不错了,只要肯上,小点也要去,况且,我们有秘密据点,那就是我们的快乐老家!

一行4人凌晨4点钟出发,绕道山东,到达钓点刚好5点,由于阴天,天刚麻麻亮。快乐老家风景依旧,各人按照去年的水情、鱼情挑选钓位,小军和CC传统钓,我和桥很贪心,台钓、传统钓都干,于是钓位难选,我只有选择沙塘边,既避开水底暗草,又有附近草塘可以传统钓草头,桥更贪心,直接钓草塘,猪八戒钉耙拉出一块明水台钓。

打窝过去1小时了,无论台钓深水还是传统浅水草头均无口,我温度上升会好些,于是不停地轮流试钓,忙得不亦乐乎,终于见到浮漂久违的上顶,一两左右的小鲫忽悠悠地被我拖出了水面,正在暗自高兴,桥和CC已经收拾停当,准备长途跋涉换点,说是水被污染了,没鱼!

快乐老家风景依旧,只是水位很高!

瞧瞧,桥的猪八戒钉耙,拉草很管用!

等待1小时后终于在草窝里拖出鲫鱼

昂刺,还是今年第一次钓到。

地飞歌

[color=#000000"]
钓鱼人还有个毛病,只要钓到鱼,轻易不肯马上换点的,我和小军坚持。我这还不错,连续上了6条,便没了口,想想背着20多斤的装备步行2里多路,有点害怕,一直在犹豫,终于小军也忍不住了(他钓了4条,那边传来喜讯,已经收获2斤多鱼了),下定决心换点。

到达钓点我已经麻木了,坐在地下喘了半天气,活动一下胳膊腿,似乎还能动,于是选择一处水草最稀,5.4台钓竿还能凑合飞鱼、能支钓台的地点开钓,不打窝,饵料粘小米搓大饵抛下5竿算是做窝,背后选择一处浓密水草边打窝传统钓。

一切准备就绪后,已经10点多了,周围钓友已经开始不安地走动,都钓了不少,可是没钓到大的,3两似乎是极限!根据鱼情我决定拉饵垂钓!鱼口真不错,两把小鲫连口,稍一让口就双飞,真是鲫鱼满天飞啊!《大地飞歌》在我耳边想起,快乐无限。5米4竿太重,拉累了,就抱9米竿传统钓,别说,还是传统钓鱼个头稍大些,有1两半了,哈哈!

[color=#0000ff"]         

上鲫鱼了!

双飞!飞!双飞!大地在飞歌!

[color=red"]

[color=red"]
传统钓在这样的鱼情下,上鱼还是慢,休息一会,继续台钓。正飞鱼飞得正爽,眼角看见我的传统钓窝点被两小孩占领,那两小孩刚才来的时候我还在那儿传统钓呢,后来两人走了,不知怎地回来把我的窝点占了!

俩小孩,一看是菜鸟,不跟他们计较,身旁水草稀,就近随便打个窝(怕被别人再占了),继续拉饵台钓,鱼口渐稀,出了一会太阳,小杂鱼开始疯狂,我看了下时间已经下午3点了,于是到刚才打的窝传统钓,水很浅,才1米,别的地方都2米,反正鱼已经钓了不少,全当等他们吧,鱼口很稀,且都是小杂鱼,半天没上一条像样的鱼,正准备收竿,浮漂一个徐徐上顶有5-6目,提竿,好重!接近水面,鱼疯狂向前冲刺,哈哈!这个我不怕,就怕它往水草中钻,立即挺起竿子,斜飞大鲫越过尚未长高的芦苇,稳稳地落在岸上!

很糟糕的地方打个窝,传统钓

看看这个大黄板,在当天几十人钓获中,鹤立鸡群

看看总鱼获,超过100尾,兑现过百收竿的诺言,呵呵,终于来得最迟,收竿最早!

(谢谢观看,期待下次精彩!)        

评分

zhlynt + 5 向奋斗在钓鱼一线的同志致敬!.
陌凡 + 10 分享快乐,开心钓鱼,加分!
鱼乐乐f + 6 分享快乐,开心钓鱼,加分!
老雷 + 9 分享快乐,开心钓鱼,加分!
熊掌红烧鱼 + 11 分享快乐,开心钓鱼,加分!

占位编辑,各位稍等!
板凳,很棒,可惜今天兄弟没算准,我没分拉

编辑好了!

欢迎加分!

板凳,很棒,可惜今天兄弟没算准,我没分拉
寻纶客 发表于 2012-5-13 22:28
    先欠着吧!

师傅,以后不要再搞不相干的音乐了,实在打不开

回复 5# yw7371
    好兄弟,你可以先给我补充弹药,我在给你加的
打了10分钟还没开

师傅,以后不要再搞不相干的音乐了,实在打不开
独立寒风 发表于 2012-5-13 22:42

你家的破电脑该砸了!
厉害,收获好多啊{:soso_e113:}
鲫鱼蜡黄的
收获不错

厉害,收获好多啊
有几个图片看不到。黄鲫鱼漂亮的啊。跑的也太远了,是绕到山东省吗?