开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创] 钓鱼周记120921—龙王震怒

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
钓鱼周记120921龙王震怒

《西游记》里有这么个故事,说的是长安城里有个钓鱼人,每日孝敬袁守诚(袁天罡的弟弟,袁天罡是唐朝有名的星相家)一尾金色大鲤,袁守诚便会指引他们在何时何处钓鱼,于是钓鱼人屡屡丰收,斩获大鱼不计其数,捉去许多泾河的水族。不知道怎么的,这事传到了泾河龙王的耳中,它一怒之下,化身为一个白衣秀士,潜入长安,寻那袁守诚的麻烦……

\'http://player.56.com/p2_118543130.swf           

一个夏天每周夜钓,每次斩获均不少。兄弟们兴奋异常,流连忘返,或许激怒龙王,悲惨遭遇从此开始。

第一次!

第二次!                  

第三次!                  

第四次!            

第五次!            

第六次!            

第七次!                     

又到周末,我们兄弟四人照例整装出发,目标仍旧是山东某沙塘,该沙塘打沙进度太快了,通往往日钓点的路已经没有了,我和桥只有爬过20-30棵倒伏的杨树,踉踉跄跄地到达钓点,天气很闷热,我浑身已经湿透,汗水滴答滴答地往下淌,此时太阳已经落山,来不及休息,需要在天黑前完成所有准备工作。

像这样被倒伏大树覆盖的路有200米长

天气不好,4个网工也只捉到一尾2斤左右的小鲢鱼

一旦人感觉天气闷热,鱼是很难钓的,快9点了,一条鱼也没钓上来。这次我的准备是最充分的了,不仅准备了四款配好的饵料(分别是香、香腥、腥香等),还专门准备了小药,并带好浓香、淡香和浓腥三包饵料,一旦准备的饵料不管,随时准备添加,除此之外,还自制了小虾笼,装入鸡肝,引开小鱼,专钓大鲫鱼。然而,事与愿违,往日跳舞的浮漂,今日却异常安静,虾笼,似乎真的很管用。

冷风,正是此时盼望的,树叶响起,鱼儿上钩,焖在心中的一口气,终于徐徐吐出,然而,冷风带来的却是冰凉的水滴,打在脸上,冷在心里,天气预报多云,大家都没带雨伞,鱼口刚来,此时撤退?!心有不甘,没有雨,我坚定地说,果然月亮露出了笑脸,雨停了,愉快的心情伴随着鱼儿出水的哗哗声,我醉了!但很快我又醒了,狂风来了,闪电来了,暴雨顷刻席卷大地,我晕了,撤退,收拾台钓劳什子真是麻烦,家伙事太多,终于在桥的帮助下艰难地往回走……

天气预报没有雨

雨下起来了

我真的绝望了,大水劈头盖脸,我看不清前面有什么,没有什么,一棵棵大树就像一座座高山,我机械地往前爬,却不知前面有很深很深的坑…….

看看雨有多大!

我倒了(网络图片)

终于看到了车灯,我扔下钓具,弯腰抄起车轮下的泥水,赶紧洗洗身上的烂泥,我可以坐在沙发上享受暖风了,20分钟后,我缓过来了,恶狠狠地说,不回家,到青口河接着钓!连云港没下雨!

车里暖和

12点半我终于到家了,脱光所有的衣服,老婆被吵醒了,过来一看大叫一声,你掉河里啦?!我苦笑道,比掉河里还惨!

还钓了几条

回家晒装备,全淋透了!

(谢谢!)

评分

老雷 + 10 向奋斗在钓鱼一线的同志致敬!.
许三多 + 6 向奋斗在钓鱼一线的同志致敬!.
icerain01 + 9 分享快乐,开心钓鱼,加分!
疯钓野渔 + 10 太给力了!
野钓群委 + 6 向奋斗在钓鱼一线的同志致敬!.

痛并快乐着。
这人不去外交部亏了

天气乱报

很棒
很好
回复 yw7371
   辛苦了!

精彩
漂亮的渔获
写的好
写得不错,如果是开心网首发的就可以给精华了!
也算是经历过了
钓点鱼不容易啊