开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

元旦鱼乐:首钓起飞,再钓大吉(鲫)

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

元旦,真不错,单位因为之前定下的放假安排,后来没有按照通知调整,难得的连续五天休息;天气,那是真给力,晴朗、温暖、微风、轻污染。
        这样的假期,这样的天气,咱钓鱼人自然闲不住啊,虽然家里这个事情那个事情着实不少,还是要抽点儿时间钓钓鱼,鱼乐一下啊!

(一)  14年首钓空军:
        时间:2014年1月2日
        天气:晴朗,空气指数轻度污染,温度十三四度的样子,偏南风2级左右,气压1016百帕
        地点:科教城大河
        人物:我和家里领导,还有一只小狗豆豆

难得家里领导发话,今天陪你去钓鱼……一定要去!可去哪里真有点儿犯难啊:天塘?这时间不够啊,让夫人陪几个小时太辛苦了,再说,空军了太难看啊;斤塘?这可不行,不能让领导觉得咱日常钓鱼就这么大手大脚的。考虑再三,还是野河耍耍吧,离家近、环境好、没压力,大草坪可以给老婆遛狗,多好!
       于是中午午饭后出发科教城。到地方,发现钓鱼人不多啊,为啥呢?
       找个位置摆摊钓钓,旁边也是一家三口再钓鱼,钓手是美女哦!两个多小时,很无奈的空军了,没关系,有夫人陪着,飞回家也不错哦!
       空军就不多说了,上两张照片显摆一下就得

钓点的位置,再上次发帖说的湾子里,最喜欢这飘摇的芦花

旁边是一家三口,钓手是美女,小孩子很搞笑的说,可惜没好意思多拍

(二)二钓大吉来
        2号老婆陪着钓鱼结果空军了,3日午饭后又闲不住了,先是跑到鱼乐长虹路钓场去探营,遇到空城、长枪、第一等众多常州知名钓手,有的再狂拉有的在午餐有的在吹牛有的在扯皮……哈哈,无奈两点还要送家人出去,不能坐下来玩儿,看了一会儿撤退。送完人突然想着前两天说要去一亲戚家拿东西,还没去,闲着就打个电话问问好不好去拿,免得一个人在家里总想着钓鱼。
        电话一通不要紧,听着那边正咋咋呼呼在喊“收线收线,竿子低一点儿”,得,这哥们也在钓鱼呢。问了下情况,说在西太湖附近某钓场钓青鱼,东西在车上,喊我去拿,顺便去钓场玩玩儿。这还不得赶快点儿啊!不到二十分钟赶到地方,人家哥几个正在跟青鱼较劲呢。找到亲戚,说让我也先钓钓,走的时候再去车上搬东西,钓的鱼他请客。
        于是也在青鱼塘找个位置摆摊。当然,咱不钓青鱼,那东西太贵,咱鲫鱼的玩玩儿就好啊。

天气:晴,十三四度的温度,轻度污染,西风3到4级,气压1022百帕
        装备:4.5m干将,先用1.5主0.8子国渔大师的漂;后换0.8主0.6子台湾达人纳米1号
        饵料:2日下午剩下的腥香饵

亲戚他们几个人在塘边用7.2m的竿子拉大青,我先找塘主打听下情况,说这塘没清过,青鱼不少,鲫鱼也不少,鲫鱼基本是原塘鱼,小的瓜子麻将,大的也有;于是选了个边角位置,4.5的竿子钓鲫鱼。想着塘里有大鱼,先用用大主线,免的丢漂,结果钓近一个小时,只是偶尔挂到鳞片,口很不清楚。想想估计是线组大了漂也大了,于是换了线组,果然,立竿见影的效果啊。顿口清晰了,鱼也来了。虽然二三两的小鲫鱼在FB塘是挺不好意思说的,但咱真心喜欢啊

钓位和装备,火红的干将,不错吧

小鲫鱼来啦

这样的小鲫鱼是一个接一个啊,不过照片是回家后拍的,在现场真心没好意思拍,回家把一大半鱼都扔鱼缸里面以后才想起来没给小家伙们拍照,赶快抓几个补拍下。小嘴巴,很萌吧

高潮在三点鈡左右,突然出现一个不太一样的顿口,提竿,好重啊!还以为是钓到青鱼了,但觉得又不是很像。溜了两圈出水,好家伙,大个鲫鱼啊,35cm的抄网感觉有点儿小哦

跟我44的大脚比较下,请大家忽略那些尘土什么的

之后没有什么惊喜,就是小鲫鱼不断的上来。最后收竿时候小鲫鱼估计有三四斤的样子,大鲫鱼朋友拿去称的,不知道重量和价钱。
        回家后放水池里,忍不住又拍一张

难得钓个这么大的鲫鱼,让老婆跟咱和鱼来个合影

不多说了,字打的有点儿多,手酸了要。最后附送福利
        正宗野生大连海参,哈哈,有流口水的没?

鲍鱼啊鲍鱼啊

这造型很经典的有木有?再来个,哈哈

20140108更新
        空军大神建议把鲍鱼竖起来,好吧,一开始没理解,现在明白了,是想要个这样的图,对吧?
       @空军1号,来看看,是要这样的图吧?果然更加形象了……

发帖完毕,请多多支持!

评分

无锡悠扬 + 8 太给力了!
海边小城 + 10 新春快乐,马上发财!!
农民 + 7
飞鱼入锅 + 8 分享快乐,开心钓鱼,加分!
look321915 + 6

新年大吉

鲍鱼造型让人想入
海参和鲍鱼
大吉大利

大板板漂亮佬
大吉大利啊。
最后的鲍鱼让人溜口水啊。
并且还想多了{:soso_e102:}还真没注意鲍鱼长这么样的
楼主好男人啊。在家里弄个围裙系着。
海叁也是钓的?
好收获啊

好的大的鲫鱼

谢谢支持!大吉大利!
bullfrog1 发表于 2014-1-6 10:22
鲍鱼造型让人想入

第一次注意到仰面朝天的鲍鱼这么有意思,哈哈

认对了,谢谢支持!