开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2014第二钓,空军着落。

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    2014元旦第一钓,弃台钓为传统,在河边打了三个窝子,钓了三小时一口没有。打了一把阀杆下水,结果第一下就挂底,等拽上来串钩铅坠什么都没有了。新年首钓便以空军收场,实在不好意思拿出来秀,期待着第二钓有个好收获,一洗前耻。这不又到双休日,星期六中午,出发。。。。。
     参数
    时间:2014年1月4日、星期六。
    地点:江苏省金坛市城南风景区游乐场门口长河。
    人物:我本人,群友天明、兰兰来探班。
    天气:晴、5°~12°、微风。
    装备:4.5米碧波赤霞、0.8+0.4风速线组、3号无刺黑袖、山中王巴尔杉木一号漂。
    饵料:渔具店自配窝料,红虫。
    拍摄:小米1S手机。

过程
    上午因为加班,到家已经九点半。快速忙完家务,中午吃个早中饭,十一点半在家出发,顺道渔具店买付串钩。渔具店串钩生意很好,所卖串钩全是老板自己手动绑制,我到时串钩正好卖完,只好耐心等他绑制。在等候聊天的过程中,老板告诉我公园里的一处钓点,他昨天下午两小时钓了五六斤鲫鱼,都在二两左右。临走时老板还送了包他自制的窝料,让我试试效果怎样。
QQ图片20140106143637.jpg QQ图片20140106143642.jpg

到了河边找好钓位,试好水深打下窝料。这里水很深,2.5米~3米左右。刚挂铅找好底,群友天明便过来探班。双钩挂好红虫下水不到一分钟,漂便有了动作。上顶一目再下沉一目,我精神一震,眼睛盯住浮漂期待下一步动作。果然,漂在稍停了两三秒后又开始上顶,在顶到两目时果断打竿。一股不小的力道从水底传来,小溜了两下出水了,一尾四两左右的板板。面前都是水草,抄网还没来得及装。我一边吩咐天明张抄网,一边小心翼翼的把鱼、顺着一条布满树枝的鱼道,引到了面前拉上了水草。开杆便是大鲫,心里那个开心啊,立马拍照上传群里得瑟一下,顺便赞一下渔具店的窝料。
QQ图片20140106143655.jpg QQ图片20140106143659.jpg QQ图片20140106143647.jpg QQ图片20140106143651.jpg

开杆大鲫让我和天明都很振奋,一致认为今天又搞头,我继续抛竿守候,天明拿了我的阀杆在边上也打下了水。俗话说希望越大,失望也越大。我俩等了个把小时,两根杆子都没口。我站起来走走热热身,让天明坐下接着搞。就在我们抽烟打屁的时候,漂一个上顶,然后又开始下行。我激动的大喊一声:天明,有口,快打。天明正在无聊的东张西望,被我一喊吓了一跳,抓住竿子便打,还好鱼未脱钩,一尾餐条进护。有口就有希望,可希望一直在和我们捉迷藏。两点半时,群里女钓手兰兰前来探班。三人聊了半个小时,天明和兰兰俩人都有事,先后告辞,只剩下我孤家寡人一人在奋战。又钓了半个多小时,看到了两口,但都没能中鱼。有一口很明显,漂被拉着横着走,打竿居然都能空枪。

三点半后收杆,渔获两尾,餐条放生,板鲫带回养起来再说。

后记
    今日渔获虽然不多,但飞行已久的空军终于着落,心里还是很开心的。最近鱼不好钓,在公园众多的钓鱼人群中,总能听到某某人今天钓多少,但这些消息也未经过确认。但我知道,除了那些个别人,大部分都是空军,或一尾两尾的收场。但为什么还有那么多人乐此不彼,那就是因为爱好,因为乐趣。我知道在公园钓鱼的人群里,有那么七八位老先生,早上八点多出门,你带点牛肉,他带点鱼,中午时候到公园管理处微波炉里热一热,三五成群,一起喝喝酒、吹吹牛,三四点的时候收杆回家。运气好能尝个鲜,空军了也不懊恼,在他们眼里,钓鱼是一种乐趣,是一种休闲,是一种交际,是一种锻炼。不为鱼,只为渔。

评分

纳秋 + 10 太给力了!板子漂亮!
海边小城 + 10 新春快乐,马上发财!!
天~~天 + 2 你真棒!
寄语飞鸟 + 3
飞鱼入锅 + 8 分享快乐,开心钓鱼,加分!

抢沙发再加分
就剩12分都给你了
好地方,公园那里我听说最近难上的哇
板子不错

漂亮的鲫鱼
看上你的烟了{:soso_e144:}
鲫鱼很漂亮
跟我差不多的经历啊,哈哈,支持了
有收获,就有希望
使劲加分哦
分数还没回来,过会儿加
没我上次在公园混的好{:soso_e113:}