开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2014,钓鱼人的幸福

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

都说钓鱼人幸福,钓鱼人的幸福到底在哪里,是出钓前的兴奋激动,还是满载而归的成就感,徜徉自然放心呼吸的健康,还是远离喧嚣、水边垂纶的恬静,咱说不好,咱就是喜欢钓鱼,今天各位且看咱这2014第一次成功出钓。
前言
    元旦之前就在合计,2014年的第一钓应该开个好头,恰逢咱开心钓鱼网与龙于工坊合作,开展全年的有奖征文活动,咱作为版主也应该带头交几个有点质量的帖子,所以和几个兄弟正在搞一直在琢磨到什么地方作为2014的开杆之作。
    去野钓吧,今年的几个野钓点环境都不错,但是最近的空军次数真的不少了,万一首钓弄个空军,自己心里头也不开心,钓斤塘去吧,环境不好,钓了不大爽哦。
    没想到那几天心里头正在磨叽的时候,2014元旦中午,被钓友小溪拉出去野钓(人贱,被别人一喊就控制不住出去了),结果坐歼20回家。无奈安慰自己:还好还好,幸亏只随便带了2个阀杆玩玩的,没带手竿,手竿钓没触霉头。
    元旦飞了一家伙,便暗自下定决心,没有好地方去,宁可拿斤塘开杆。
    正所谓人算不如天算,运气来了挡也挡不住,2号晚上哥几个年度聚会,兄弟六人刚到齐,小吴就给大家来了个惊喜:“几位哥哥星期天有空吧,咱们去我亲戚的山庄钓鱼。”
    话音未落,已经是一片掌声雷动,有拍桌子有捶板凳,哥几个齐声叫好。接着这顿饭就热闹了,新年的第一钓得到落实,大家开怀畅饮直闹了个昏天黑地,不知道什么时候我已经在酒桌上醉倒,睁开眼睛,已经是第二天了。。。。。。

正文
    第一次出钓,陌生的小水库,鱼情和水情都不知道,自然要准备充分一点。
    所以么,大小鱼兼顾,手竿、阀杆、海竿都要带上。我准备了5.4天翔贺二代,4.5英大立晶850和4.5鲫刀,2支3.6海竿配上12号伊始尼钩组(大力马双钩、串钩、炸弹钩组齐全),2支1.8米阀杆配上2.5+1.2和伊豆4号串钩钓组。当然,抄网我都带了2个,一大一小。
    其他的,都是常规东西了额,带上钓箱,因为有咱开心钓鱼网的小鲤鱼LOGO。
    一切准备工作OK,周六看天气预报。
    又是一个好天气哦,这温度都能钓滩了,看来昨天准备的各项作战武器均有机会使用,赶紧下楼装车。
    星期天一早,冒着厚厚的冬雾,我们出发了。
    听朋友电话说,高速上出了好几起事故,咱不由得加倍小心,车速稳稳控制在40迈以下,不敢造次,咱出去钓鱼图的是开心,犯不上冒生命危险。
    不知不觉,车慢慢开进山里了,山里的团雾很多,行车视线时好时坏,只有眼观六路、耳听八方才能确保安全。
    山路的尽头,一汪寂静在浓雾中渐渐显出它的轮廓,这就是我们今天的战场,我们蓄势待发,我们摩拳擦掌,迫不及待地停车踩点。
    下了车,自然是小溪打头阵,他扛着6.3的杆子下去探路,先找个水深合适的钓点。
    一探之下,令人颇为失望,停车场边的水深只有一米,整个一个大浅滩,无奈小溪抬起杆子准备上岸。一抬杆子,发现挂底,再一拉,杆头一松,细看,钩子上竟然挂了一个拇指指甲盖大小的鱼鳞,小溪大喊:“哎呀,挂到鱼了,浅水不可小觑啊。我再去前面探探。”
    沿着水边走了20米,小溪再次探到依旧是一米水深,不过神奇的是,这一次竟然空钩正口上了一条2两重的小鲫鱼:“哥几个,水浅了点,但是有鱼,下装备吧。”
    初来乍到,没想到这里的鱼密度这么大,哥几个欣喜若狂,纷纷抗着装备开始找钓位。
    浓雾中,哥几个各自搜寻中意的位置,远处,透过浓雾看见幻觉兄弟把钓位安在一个伸向水面的铧尖处。
    小溪和小吴在我的左边依次摆开阵势,抛竿串钩已经早早挂上蚯蚓下水了。
    大家忙乎着开饵调漂的当间,雾色渐渐散去,早上的浓雾到现在已经淡薄了很多,开钓的时间块到了。
    趁着醒饵的功夫,我去看看幻觉的钓位,奶奶的,还真不怕冷哦,大冬天的,在水里开钓。
    看见我的钓箱没,黄绿色的蛮醒目吧。
    薄雾中,我终于能够看清我的浮漂,赶紧打杆抽窝子。
    这个是我的得意漂,卖个关子,你们看看浮漂上的LOGO,羡慕的可以私聊我,{:soso_e120:}。认真的说,这个浮漂可不光是卖相,做工也相当不错,不吃水不涨目,挺准确的,是目前我手里用得比较舒服的一款浮漂。
    与试水时候的幸运截然相反,兄弟四人狂抽近一个小时的窝,竟然一口都没见到,哥几个都觉得这一次是真犯了机会主义的错误了,早上偶然碰上的鱼误导了我们,影响了我们对于冬钓选位的判断,大家一致决定去库上的平台钓深水去,于是悻悻地收拾东西。
    正收拾着,突然,海竿铃声大作。小溪反应最快,狂奔过去,一把抄起杆子,抽杆挂牢之后,直接锁死卸力,然后一通狠摇纺车轮,可怜一条大草鱼被这蛮货硬生生拽到岸边,连挣扎的余地都没有。
    4斤的草鱼,在冬天本来就没什么劲,更何况碰上这个使蛮力的牛人啊。
    看这货高兴成什么样子了,还不赶紧弄起来,这么提着鱼,杆子不要完蛋啊。
    收拾了草鱼,我们转战到平台上,这里水深1.5米,应该说比浅滩要好很多。不过平台太高,高出水面接近2.5米了,这上了鱼,抄起鱼来可不是一般地费事,这也就是我们开头没有选择这里的原因,但是现在已经没有别的选择了,再费事总比钓不到鱼好。
    重新摆摊,浓雾已经完全散去,一片晴好即将到来,咱拍几个水面风景,下面这个照片中,右边就是我们先前垂钓的位置。
    一切准备就绪,小吴的亲戚来电话了,叫吃午饭先,那咱就先搞点吃的,回头再来。
    早上的空军,害的兄弟几个吃午饭都没心情,闷声吃完之后,各自回到钓位,继续开整。
    我在自己的窝子里面撒了一小把酒米,然后到幻觉的位置上聊天,顺手排长照片,他这个鸟杆子我还真没见过,紫红色的杆身,不拍LOGO有谁认识不?
    还真应了一句老话,“树挪死、人挪活”,这换了地方还就是不一样啊,抽完烟,回到自己钓位抽了没几杆,随着浮漂一个上顶,中鱼了。
    这个块头还真不小,小遛一下。钓位搬到这边来,抄网都没装上,赶紧叫小溪来送抄网。
    这么高的平台,2.5米抄网用起来都很不方便,几次尝试之后,抄网一伸,终于把鱼抄上了。
    跟咱42码的棉鞋比比,这身板绝对给力。
    上了一条鲫鱼之后,人的信心就上来了,咱接着抽窝子。
    正牌先锋军来报道了,小翘嘴,飞舞着上了岸。
    这东西,每一次都要露个脸,据说是打酱油出身的专业群众演员。
    钓着钓着,发现问题了,连着几个动作都是缓缓黑漂,或者抬漂上顶中鱼,调1钓2在冬天应该没错,但是一次偶然的无目的抬杆,竟然中了一条不小的鲫鱼,我开始怀疑是不是钓得太钝了。
    调整了浮漂,改为调3钓3目或者2目,信号果然夸张了起来,开始出现明显的下顿动作,看来,连续的晴好天气,使得水温升高,鱼儿也变活跃了。
    当然,不管调钓的准确与否,2+1.2的线组挂上小杂鱼也是不可避免({:soso_e144:},至少我是这么想的,虽然咱技术不行,但是该吹牛的时候绝对不能含糊,哪怕人家说咱每次钓鱼比赛都垫底呢)。
    小鲫鱼的口,我也能抓住了,谁说技术不好哦。不过咱满足了钓瘾,过小的鱼儿还是放生,长大一点,明年还可以钓么,连这种小鱼都收进鱼护,到时候不要给人家小吴的亲戚看不起哦。
    板鲫啊,斤鲫啊,我的亲亲哦,我太爱你了。
    知道咱钓鱼太热了,拿尾巴给我扇风,真是善解人意啊。
    这家伙,什么时候被人弄瞎了一只眼睛哦,真是不长记性,今天又来贪嘴,教训是一次比一次深刻了。
    狂口之中,双飞自然不能避免,且看水中混双芭蕾舞。
    不知不觉中,太阳转向了我们的对面方向,因为没有带偏光镜,浮漂上的小动作也渐渐看不真切了,无意间的让口,使得双飞也多了起来。
    黄昏渐近,我依旧沉浸在抬杆中鱼的流水作业中,不知不觉。
    看看我们所在的平台,我用5.4的杆子,杆身和水面已经成45°角了,这方便了看漂,但是非常影响抄鱼,我们最长的抄网只有3米哦。
    收杆之前最后一次双飞,拍照留下这美丽的瞬间,落日余晖下的鲫鱼闪着金黄,与水中倒映的斜阳相映成趣。
    清点战利品,小溪海竿上了2条大草鱼哦,看来今天的总量最重非他莫属了。
    小吴的成果,鲫鱼也不小,可惜我的客友大号鱼护给他还是浪费了,才装了一个底,连一节都没装满啊。
    我和幻觉的收获,到了车边再倒出来看,呵呵,肯定胜过小吴和小溪了。
    分好鱼,收拾了东西,再回头和夕阳下美丽的水库告别,再见,希望有机会咱们还在这里相会。
    晚上,我做了一个很美的梦。。。。。。
    冬日暖阳,夕阳金色的余晖中,鱼儿随着鱼竿上的丝线在空中飞舞,我伸手去,才发现,幸福,原来离我们这么近。。。。。。

评分

610547 + 4 分享快乐,开心钓鱼,加分!
小小鱼 + 6 太给力了!
董侯 + 10 太给力了!
创建渔人 + 5 太给力了!
无锡悠扬 + 10 哥给的不是分,是支持!

哈哈   这么精彩的帖子看来是蓄了好几天了吧{:soso_e113:}
太奢侈了,12块钱一个3M车贴,你居然贴箱子上
kxdydm 发表于 2014-1-6 22:11
哈哈   这么精彩的帖子看来是蓄了好几天了吧

就是昨天钓的 ,昨天太累,回来就休息啊

admin 发表于 2014-1-6 22:16

上次你在Q里头说了之后,我倒真在车上贴了一个多礼拜的。
这车停单位大院里头,每个人见面就问我钓鱼的事情,怪不好意思,所以还是贴钓箱上了,就在钓鱼人中间宣传咱开心钓鱼网吧。

admin 发表于 2014-1-6 22:16

感谢领导指导编辑图片哦
真的很幸福1
送我漂不?不然我不联系你{:soso_e128:}
鱼获给力1

加分支持!

腐败就是爽啊

寒版的幸福也不一样吧
寒风 发表于 2014-1-6 22:44
送我漂不?不然我不联系你

哎呀,这个要求不高啊