开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

踏青小钓,春天来了

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又是连着下了几天小雨,感觉人身上都黏糊糊,很不爽啊。
    早上起来今天竟然没有下雨,心头一动,天气乱报说今天多云,看来是瞎猫碰上死耗子,让气象局蒙对了。
    气温也是一路上行,这种天气诱惑下,我很难在办公室坐得住,所以。。。。。。
    开车直奔我的野钓点,路上车很多啊,咱还是开慢一点,反正也差不了几分钟。20多分钟后,到地方了,下车经过一片菜地,看这绿油油的油菜苔,在久违的阳光照耀之下分外好看,忍不住拍了2张照片。
    再过十几天,这里可就是黄灿灿一片的油菜花海,到时候,就可以看到金黄的浪尖上一片蜂飞蝶舞的热闹景象了。
    这会儿没心思看风景,急火火扛着装备我三步并作两步冲到我的老钓点,哎呀,已经有两位钓友在钓了,看了一下,收获还不错,餐条数十,鲫鱼也有几条。
    随便聊了几句,没好意思拍照片,径直到里面一个钓位,转身偷拍了一张。
    树后面,看得见钓友么。。。。。。
    今天的饵料,上回用剩下的,疯钓鲫+钓无缺黄鲫+丸九赤尾青+少量拉丝粉,准备开拉饵。疯钓鲫作为基础饵,粗细料搭配合理,价格便宜;钓无缺黄鲫减轻饵料比重,入水膨胀成棉絮,增强饵团入口性,还有一个最大的好处,怎么搓揉也打不死;丸九的赤尾青,这个是我用过最诱鱼的腥料,春天我一直用这个,咱也讨厌小日本,所以用了天津产的,但是这个小日本的配方就是绝,不用它还真不行,这里就不批评国内品牌了,希望知耻而后勇。
    我的3.9鱼竿,美人杆,华人钓鱼俱乐部内部供应,LOGO非常诱人,这里就不显摆了,论坛的朋友很多都看到过。
    依旧是我喜爱的钓无缺战魂1号,据说是台湾某大师设计的,南方漂,漂目虽然大了一点,但是短杆垂钓,三分之一目的动作也看得见。
    依旧是搓饵开钓,狂拉20+杆之后,改成一钩红虫一钩拉饵,降低打杆频率,静静守候。这最开始的等候时间最难熬,拍个照片,对面就是我夏天的钓位,今年水库管理这么严,夏天估计还是得来这里啊。
    左顾右盼不知过儿多久,正发呆的时候,浮漂动了,还是红虫比价有诱惑力啊,餐条咬着红虫上钩了。
    紧接着,这个胖皮也来了,今天这个没周日钓的大,不过有鱼口还是好事情。
    继续打杆,终于等到了标准的鲫鱼口,浮漂轻顶然后一个有力下挫,抬杆中鱼了,这一会吃的可是饵料了。
    又是一条傻鲫鱼,红虫你不吃,吃饵料做啥子?
    这货聪明点的,你是第一条吃红虫的鲫鱼哦。
    迷你型小鲫鱼,这跟竞技塘的小鲫鱼可有一比。
    太阳日渐西斜,鱼口稀稀落落不是很好,我已经改成双钩红虫,然后挂着红虫拉饵钓双钩着底了,目前是调3钓2的状态,一钩斜躺一钩触底。
    小鲫鱼继续隔几分钟就来一口,可惜一直没有等到期待中的双飞,也没有中意的大鲫鱼光顾。
    5点多了,鱼口慢慢开始多起来,可是我不得不收杆回家了,太阳下山以后,温度还是很低,我可没有人家雷哥那样的意志力。
    小鲫鱼边钓边放,今天一共就钓了20+小鲫鱼和10+的餐条吧,具体也没数,水桶里面这么几条还是最先钓上的。
    今天钓的不大好,早春垂钓,因为水温还是比较低,鱼活动范围不大,所以发窝很慢,定点台钓就不如传统长杆短线多点走钓来得优势明显,这个时候,还是得人找鱼啊。
    因为是翘班出来钓鱼,钓了鱼本来就没打算带回去,爽了一下午,鱼还是放生吧。
    小家伙们,回去好好休养生息,长大些再来陪我啊。
    临走,柳条拂过我的脖颈,再一看,柳枝上的嫩芽都已经抽出了淡绿的叶子,看来春天已经不知不觉地来了,再有2个礼拜,就该是柳絮漫天飞舞的时节,那才是我们钓鱼人最钟爱的季节啊。

评分

小南京 + 8 分享快乐,开心钓鱼,加分!
曲倩倩 + 7 闲着也是闲着,来点分分!
熊掌红烧鱼 + 10 你真棒!
野刺 + 10 太给力了!
moon + 8 分享快乐,开心钓鱼,加分!

一篇好作文
春天真的到了
天气在线报的是要准一点的
好地方啊

收获还不错
不错啊

鲫鱼不少啊
大小也可以了
疯钓鲫作为基础饵,粗细料搭配合理,价格便宜;
我也是这么认为的
好地方啊    不知道有无大家伙?
又一翘班的
白天你还开近光灯啊。。怕别人不知道你翘班一样
赤尾青比单纯加虾粉还腥啊?
留大放小,钓者风范。