开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

重新找回水库的节奏(有点刺激)

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个周末终于得空,不用加班不用开会,对于一个痴迷于钓鱼的人来讲,你懂得!
    周五晚上买了点红虫,把一个月前就泡好的小米拿了点出来,手机叫醒定在了五点十分,能钓鱼心情难免还是有点小激动,闭上眼睛,脑海里闪现的是一条条斤鲫。
    周六,准时起床,轻手轻脚,但还是吵醒了老婆大人,没办法,谁叫咱起那么早呢,也不能怪人家有意见。
好久没有钓鱼,更是好久没有在水库钓鱼,路上与同事俩人讨论了一下选择哪一个位置,这种天气在水库钓鱼首选是浅滩,水深要能达到一米五左右就可以了,这其中的道理很明显,浅滩是鱼儿繁衍后代的首选这处,但水库不同于小河塘可以钓很近的草边,还是要相对远一些的。
    人间处处是美景,清晨水库边轻雾笼罩,一轮朝阳刚上枝头,站在水边深吸几口清新的空气,几次深呼吸,起早的困意烟消云散,感觉真好!
    我去的位置是伸入水库有三四十米远的一个土埂,当地政府为方便百姓灌溉,清理水道时堆起的土埂,直达浅滩的核心区,是绝佳的钓点。为了不做无用功,我先用线组试了一下水,一探水深,二探水底有没有水草等杂物,结果让我很满意!钓位水深1米左右,水底干净!哈哈,下面开始直播!

清晨,太阳还没有出来,我们已经到了水库边上!
朝阳才刚刚露出了一点点头!万丈光芒,
为生灵万物提供着源源不断的滋润!此
时的水边显得那样的静寂。
远处的村庄犹如人间仙境,雾气加上水气,
让这个村落看上去是那么的空灵!
找不到对面的标志物,窝子打下去,不容易
准确定位,心里默记着大概的位置跟打窝时
竿子拔出去的长度。水面没有一丝波纹,平
静的出奇,偶尔还能听到对面钓友的谈话声,
看来我是起的太早了!
太阳出来以后,纯净的天空那让人心动的
湛蓝色渐显。
阳光出来后,原本平静的水面,不再如前,
微风自起,视野一下子变得开阔!
不一会儿,第一条漂亮的鲫姑娘来报到,
通体洁白如玉,只可惜她的眼神看上去
有点绝望,不过她不并清楚,只是给她
搬个家,家里的鱼塘缺这个种类!
很久很久没有见到这么蓝的天空了,忍
不住用手机记下这一抹纯净的蓝!
又是个鲫妹妹,可她也跟前一条一样,
不愿意正视我,从水中到岸上的惊恐
可能还没有完全消除,紧张地张开着
鳍。

水库的小精灵,仅此一条,给我造成
好大的迷惑,她也跟鲫妹妹一样,稳
稳地顶浮,两三次才将她钓起,随后
又让她回家。
来个半程的合影!
高潮在这一刻出现,看看这弯弓的架势,
水下的力量沉稳而有力道,一米不到的
深,五六分钟居然没有露头,定是个
大家伙,刚换上YGK0.8,心里不免有点
小紧张。
这一会儿 ,终于见到她的真容。
看上去也就三四斤的样子,为什么会
这么大的力量,管不了那么多,先爽
爽,左溜溜,右溜溜,前溜溜,后溜溜
几个来回后也就老实了!

上岸后一看,人家是来打酱油的,或许
也是想来就餐的,只不过,她的脸碰到
了我的线组,钩子搭在了脸了!真对不
住了!
最后来一张总获吧!几十条清一色的鲫
妹妹,鲤鱼让我放了回去,本想让她配
合一下,拍个照的,只可惜,人家被挂
了脸,心里很不开心,尾巴一甩,头
也不回地走了!
汇报结束,阅后请用你的小鼠标,点中加分项,给我来点分吧!
谢谢!

评分

飞鱼入锅 + 8 分享快乐,开心钓鱼,加分!
野人 + 7 你真棒!
长杆 + 9 太给力了!
kxdydm + 7 分享快乐,开心钓鱼,加分!
鱼儿不跑 + 3 你真棒!

这什么水库,怎么这么漂亮啊
漂亮的渔获
admin 发表于 2014-3-24 16:19
这什么水库,怎么这么漂亮啊

沙发让你抢走了!

谢谢渔民!
不错啊

哇塞,人间仙境啊,这钓场真不错。
水库的大鲫大鲤真不错,收获给力。
这鲫鱼漂亮
鲤鱼也不错
好收获啊

不错不错啊
爽佬

环境真好