开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

原创首发---春光无限好 开塘获坑冠

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前言——
    和煦的春风似慈母般轻抚大地,到处都是春的气息,柳树穿上新衣,花儿们争芳斗艳。春风中夹杂着泥土与青草的味道,不时还带着各种花儿的芬芳,能在此时此景下忘情垂纶,真是惬意无比。装备经过一冬的尘封,终将下水一展其锐风。最近群里消息:4月2日杜家鱼塘开塘,放鱼1000斤,鲫鱼600斤,鲤鱼400斤现场过秤,此消息一出,让大家为之一震,我头天便和女群主小颖,文涛相约2号杜家鱼塘见---------------

天气:多云
温度:8--24度
风向:西风
风速:每秒1--3米

指数——
时间:2014.4.2  5:30--4:30
地点:杜家鱼塘
人物:黄河小鲤鱼
钓竿:光威无法一本5.4米
主线:森萨金系        2.0#
子线:森萨金系        1.2#
钓钩:千秋依势尼 4#
浮漂:三友创美乐水舞骏扁尾漂2#
调钓:调 6目 钓 2 3
水情:不走水

水质:清  优质

饵料:三友创美黑坑鲤+战鲤20+UV颗粒
正文:-----    

每去哪个鱼塘垂钓之前,我总是亲自现场观看放鱼,原因有三:其一看鱼的个头,大小,健康程度。其二观察放鱼地点位置。其三寻塘走动几圈观察出水进水口和人经常坐的几个钓位。昨天下午我赶到鱼塘不到半个小时,鱼就拉了过来,现场过秤,其中还有2只红鱼,老板扬言明天谁要钓到免费垂钓一次,呵呵,看完放鱼之后我就赶紧联系几个铁杆,准备来个开门红----------

不看放鱼也罢,看了的代价就是一夜的似睡非睡,夜里醒来数次,要么是梦见爆护乐醒,要么是梦见去晚了惊醒,总之这种感觉只有钓鱼人自己知道。3点半就洗刷醒来,感觉应该没有人去占位置,这么冷,就先在家里倒腾了一会渔具,饵 线 钩  漂,逐一检查,生怕忘带了什么,倒腾完了,才4点,时间过的如此漫长,只好先给老板打个电话,确定一下我昨天看中我位置有人占没有,电话中老板也似在梦中一般-----我晕-----
      既然如此,干脆开车到塘边等吧,老板说7点准时开钓,我开车去给死党文涛接上,到了钓点已经5点整了,我俩带灯去塘边巡视了一周,鱼都基本不在边角了,呵呵发现有人在下虾笼,文涛随势一拉,怪啊,一篓将近半斤,钓不成鱼,干脆我们抓会虾吧,我把颗粒忘虾篓扔了一些,也就1个多小时,我们抓了1.2斤青虾,虾还是鲜活,这青虾真是好东西!先亮亮我留的一部分--------------
  渐渐天明了,人也陆续的来了,我占了一个去年出鱼很猛的位置,支开支架,开始调漂,今天选的是5.4的杆子,就用了一款扁尾漂,这样利于观漂,饵料和的还是去年论坛混的三友饵,今天开了2款,一款略加雪花,比较干散准备口好那会强鱼,一款糗慢鱼用,饵料微型偏腥香--------

7点一开钓,大家都是各自紧盯自己浮漂,气氛比较紧张,慢慢的零蹦出鱼,频率很慢,我继续做好自己的窝子,慢慢蹲守,手不离杆,注视浮漂,终于等来了期待已久的一个顿口,我用力一刺,引来一个漂亮的弯弓------

我习惯性的溜了2下,轻轻向后一引,一尾健鲤被我收入户中

这尾刚刚扔入护中,饵料又送入窝中,浮漂还没有立正,突然斜刺入水底,我一阵激动,用力一提,又中----------

又是一个弯弓,我观察身边左右开始停口,有几个钓友开始过来看出现了什么情况----

它们还没有看清楚我用的什么饵料,又中了一尾---我赶紧弯腰卸鱼,不能失去如此好的机会

接着又是一条,旁边钓友赶紧帮我抄了出来,真是热心,短短10几分钟我已经有5.6尾入了护中

那边文涛也中了一尾,溜出之后他也异常兴奋

慢慢的我窝中出现的高潮已经平息,其他钓点开始陆续出鱼,我也在耐心的等待----

这个时候已经接近中午了,群主小颖坐在我的旁边帮我照了些照片,但是还没有开壶,我的窝子也1个多小时没有了动静,正在这个时候,我对面东岸的小贺开始连出3条鱼了,其他人都没有动静-----
     我看小贺旁边还有一个钓位,我果断的将东西挪到了对面小贺的旁边-------

小贺还在疯狂的出鱼,我到那他那里以后,我的钓点离他的也就2米左右,大概几分钟不到,我也中了一尾鱼,呵呵,真是一群憨鱼,都扎一堆了----

我赶紧用小贺的抄网将鱼抄出,喊文涛帮我送抄网-------------

由于小贺的是6.3杆5.4线,虽然他出鱼很快,但是他溜起来慢了我许多,我不到一个小时有斗了5条鱼,3鲤鱼2尾大鲫鱼
这个时候已经下午3点左右了,我抓住一个顿口,用力一提,好似挂住地下一般,一尾没有一点力道的东西被拉出水中,我细细一看,天哪,红鲤鱼被我钓了上来,不过看它此时好像在疲惫的挣扎,我叫来老板,老板说下回免我一回鱼费,不过鱼他要带走,我欣然答应--------------

此时已经下午4点左右,我达到了最完美的收官,此时鱼情也不是很好,大家都在零星出鱼,我由于一天过于紧张,就早早收起自己的装备,愉快的离开这个可爱的钓点,鱼护一提,呵呵有点沉,一共不带红鱼钓了15条,有鲫有鲤,可谓大吉大利!!!

收尾篇-------------
    回到家中,我先计划好怎么分配这些鱼,等到把它们都送入新主之后,留了一鲫一鲤,开始我这一天最伟大的工作,展示钓鱼的真正家庭价值,让家中2个主要人物--妻子和女儿--对我下回出钓给予精神支持----做出自己的拿手菜肴--红烧鱼块+清炖鲫鱼汤
  1.糖醋鱼块
简单过程:将鲤鱼去鳞宰杀,切成块状,加少许料酒盐腌半个小时左右,然后将面拌匀鱼鱼块上

入锅炸至金黄,然后静置,用糖 醋 干淀粉 调整出糖醋汁,热锅上油将鱼块翻炒30秒,然后加入准备好的糖醋汁翻炒30秒加盐调味,最后加入葱花,数秒即可出锅盛盘,味道极其鲜美----

2.清炖鲫鱼汤  
(1).鲫鱼去鳞,腮,鲚,内脏洗干净并将水份全部擦干,姜切大片备用--姜主要用于摸与热锅不让鱼粘锅

(2).先用姜片抹匀热锅,加少许油,待油热至7成慢慢放入鲫鱼

(3).用铲翻煎至鲫鱼两面金黄

(4).然后加入适量的水,大火加热至烧开

(5).然后加入姜片小火慢炖10分钟左右,然后加入适量盐和葱花提鲜,即可入食用

垂钓小结:

1)个人感觉竿坑钓就像在赌博,变数很大,只要天好,地利,饵适口,技术还可以,空军一般是不会的,钓的时候要多观察身边的人,中鱼的人用的什么饵料,钓法,有个1.2小时不出鱼,可以换个窝钓下,不要死守,特别是春天水温低鱼非常趋温,等夏天又是趋氧。竿坑里不能不信位置,很多鱼鹰都是坐在固定的位置的。要想竿坑钓好就不要换坑换的那么勤,细心观察某1.2个坑,钓懂它,然后在换坑,一般放的鱼当天能出50%就算非常猛了,还有一些鱼是要跑钩和死在塘底的,因此去竿坑钓鱼算还有多少鱼可以钓是不科学的,只是我们的凭空想象!

2)鱼一放进去,先是近岸扎堆,然后在近处四周洄游,状态好的还会跟着老鱼跑,所以不要先急着大把的打窝,这个时候要做好窝,生口鱼比较喜欢雾腾腾的窝,要尽量把饵料开的干散一些便于诱鱼。

3)最后要多对饵料的状态,味型进行观察,和钓友多交流,不要盲目相信别人的配方,有时候颗粒豆也是必须品,随时带点有好处,只有合适的钓法,没有绝对的秘方,最近几年我一直在用网上的试饵,从来没有买过饵料,也一样钓的开心自在,重要的不是钓了多少,而是我们畅情忘我垂纶的那份心情,在此祝大家2014多多爆护,开心快乐!

评分

半隐仙 + 7 你真棒!
垂钓三番 + 2 向奋斗在钓鱼一线的同志致敬!.
LOST + 5 太给力了!
渔人甲 + 1 分享快乐,开心钓鱼,加分!
翱翔。。。。 + 1

看看都爽的哇
厉害的嘛

好爽啊

好收获啊

漂亮的鲤鱼
太厉害了

暴爽啊

给力的渔获
非常详细精彩,欢迎来到开心钓鱼网
钓的太爽了吧
好爽啊