开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

(原创首发)五一节休假爽玩一天

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前言:由于工作关系现在钓鱼时间很少,只有回家休假才能找地方过过毒瘾。帖子较以前少多了,各位兄弟见谅哦。
时间:2014-4-28
地点:秦灶某FB塘和九华天塘。
人物:本人和两表弟及表弟一朋友。
天气:阴有时有小雨,东北风风力3-4级,气温13-18°。
饵料:白天开的草哥和钓无缺四季鲫攻,晚上大表弟开的饵。
装备:太平洋4.5米南霸天极细,美人鱼赢1.0主,久久木太和0.6子,土肥富4号金袖。晚上改用达摩3.9米,线组没变。
过程:27号参加南通一个小型的竞技活动,与南通一江秋竞技垂钓俱乐部高手有了一次近距离接触的机会。虽然惨败,60几人的活动也不知道自己的第几,但是学到不少东西,获益匪浅。两位表弟也观摩的活动,晚上和两位表弟一起喝酒,小表弟说秦灶有一处FB塘不错,相约明天去玩玩。小表弟初学台钓,随便叫我教教调漂抛竿等等技能,一听有好地方玩玩,爽快答应。
    28号上午10点多小表弟安排他一朋友来我家接我,经过近半小时车程来到钓场。此塘为长方形,东西宽南北长,整体环境不错。鱼种有板鲫,阿扁,草鱼,阿鲢。钓场水深1.5米左右。

钓场风景1

钓场风景2

表弟朋友在我右边

小表弟在我左边,全神贯注盯着漂呢

我的钓箱来个特写
    我们的钓位选在钓场的北边,之前小表弟来玩过N次,说这边钓位阿扁多,我今天开的草哥也是针对阿扁开的。开完饵后就忙着教小表弟和他朋友调漂和如何抛竿,等他们基本掌握要领后已经1个多小时过去了,我才坐定开玩。今天的目标鱼种是阿扁,所以一直搓饵钓底。连续抛了十几杆后,漂亮的顿口,提杆中鱼,一尾7-8两板鲫入护,连上几尾板鲫,再抛竿,一个黑漂,提杆中鱼。鱼直接往塘中间窜,中大物了,赶紧弓住,这时鱼又向左边窜去,感觉要拔河,赶紧将杆子倒插水中,就这样僵持了10几秒,感觉鱼这一波劲道过去了,慢慢把鱼牵回,再提杆牵鱼水面呛水,再按我们常用的8字遛鱼法,遛鱼近5分钟直到鱼肚皮朝天,抄网伺候一尾5-6斤草鱼顺利入护。

开杆板鲫小遛一下玩手感

来张特写

再过过称

再和烟盒比比,哈哈真得瑟。

哈哈,漂亮的弯弓

和鱼来张合影
两小时鱼获,因为今天没钓到目标鱼阿扁,所以鱼获都回塘主网箱了(小表弟和塘主玩熟了,我们不要的鱼都回他网箱,有饭店经常来他这里收鱼)。
    玩到下午2点多,大表弟来电话询问战况,回他没钓到今天的目标鱼阿扁,我们准备撤了。叫他赶紧过来集合赶去九华晚上杀天塘。
    一路无话,下午4点多来到九华天塘。

天塘招牌

钓场风景1

钓场风景2

钓场风景3

钓场风景4

大表弟在我右边是个浅滩

我的钓位也是个浅滩水深1.2米左右

小表弟和他朋友在我的左边,房子的那边

入夜开钓了,你看那盏盏蓝光灯

晚上钓获一尾阿鲢,手机镜头脏了,大家将就点看看吧

过过称

3人总鱼获48斤

我钓的阿鲢和大表弟钓的鲶鱼

3人夜钓归来来点宵夜,哈哈。
多谢观帖,欢迎各位版主踊跃加分,哈哈!

评分

凯歌 + 7 太给力了!
空军1号 + 8 太给力了!
小丁钓鱼 + 9
老雷 + 10 向奋斗在钓鱼一线的同志致敬!.
舟山1号 + 1 你真棒!

沙发自己坐坐
板凳坐坐

不错不错  玩的开心的
多谢分享

玩开心就好
这一天够爽的
谢谢分享快乐
爽佬

过瘾啊

支持了

不错啦

夜以继日把鱼钓,玩的痛快开心笑!               
玩的太爽了吧