开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

渔之意境——久违的战报

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近除了去龙于工坊打了场比赛,其它时间一直处于封杆状态,天气热了,对于钓鱼是乎也缺少了那种激情,有时有人问我“鱼痴乎?”现在的我只能答:是也!非也。感觉现实生活剥去了我太多的精力,也使我失去了拿起鱼竿的动力,好比无可奈何花落去,何曾相识燕归来。       
    昨天三岁的儿子问我一句话:“爸爸为什么要去钓鱼呀?”,当时我回答:“因为爸爸喜欢钓鱼啊”。现在回想有点愕然,有那么多的人喜欢钓鱼,并且大有愈来愈多之势,好像人是专为了钓鱼而生的。在我看来,无论如何,如果钓鱼者总钓不到鱼的话,只怕谁的闲情逸致都坚持不了多久,早扛着鱼竿奔鱼市去了。谁敢完全否认钓者其意在鱼呢?钓鱼所带来的全部情趣,都在鱼儿上钩的那一刻淋漓尽致地得到体现。生活的全部意义似乎都可以映射在鱼儿上钩的那一刻,这恐怕才是人们如此喜欢钓鱼的真正原因。姜太公钓鱼其意不在鱼,而在等待,这种境界比一般的钓者不知高了多少。人们习惯于到生活里追求和等待生活,而到池塘边等待鱼儿上钩,这就是俗人和智者的区别了。智者钓大鱼舍小鱼,庸人钓不到大鱼,只好到池塘边碰一碰运气,满足一下也能钓到鱼的乐趣了,各位看官是智者尔渔还是庸人尔钓呢。       
    言归正传,帖子的内容已经记不清是什么时候钓的鱼了,应该是四月份,某个休息日的清晨,家门口的芦苇滩,激战两次,天热之后再也没有去过,到了深秋应该会有惊喜。上图:
钓点(第一次)

渔获

IMG_0333.jpg 第二次

随后是端午假期,和渔我所乐一起跟随小区钓友一行七人,赶往长荡湖支流杀了一趟,钓点环境那是真的没话说,小区游击队已经作战多次了,我是第一次去,水情、鱼情都不熟悉,半天下来除去餐条就一个麻将,渔我所乐和我半斤八两,小区钓友清一色长枪反倒还上了几条像样的湖鲫,两人心想不能空手而回,于是抽出四根筏杆,坐北朝南,东、西、南、中一通乱打,最后反倒斩获湖扁一条,皇军一窝,但是奶黄居多,小的放回,大的回家死啦死啦,渔获见图:
长荡湖的湖扁

打倒的皇军

长荡湖辛苦的收获

最后是这个双休的战报,两天的目标鱼都是鲫鱼。结果第一天野钓颗粒无收,第二天直杀腐败自留地居然也是空军,鲫鱼去哪了?
    周六上午渔我所乐钓鲫空军,下午我加入战斗,钓点转战郑陆,该河在朋友村上,据说皇军不少,狗日的每天晚上钓两条,朋友也是怪人,只钓两条就回家,下午两点到四点不断有口,大小一共打到8条,看着渔获,真心的爽!渔获见图吧,第一时间已经放毒疯钓野渔:
和42码的鞋做个比较

再来个比较

大的合影
    周六钓鲫空军,渔我所乐是急需鲫MM下奶,于是周日带他杀自留地腐败一下,哪知半天下来居然也是无口,两点后改钓离底,三竿后黑漂切线,线头上还残留一串粘稠物,一看便知是什么,于是干脆换饵杀,当天还是3.9米中胜金腾开光,过程不多描述,6斤多的上了两条,还有的已经到子线极限,自然是哪里来到哪里去了,鲫鱼任务还是没有完成,这个星期有空的话继续,渔获上图:
新杆开光

这个算广告吗

腰力可以吧

到极限了
渔获

谢谢观帖!多多支持!一直没用过龙于工坊的杆子,不知道手感实战效果会怎样,能否有幸入手一根呢!哈哈!全当笑谈!

评分

元素 + 4 你真棒!
qwertyuiop + 6 太给力了!
水边清风 + 10 分享快乐,开心钓鱼,加分!
小猫鱼 + 20 品牌宣传分
清风爽拉鲫 + 7 向奋斗在钓鱼一线的同志致敬!.

久违的报到
长荡湖的黄军很给力
nnd。集中放毒哇!
鲫鱼你在哪
革命尚未成功,继续努力
又来放毒咯。
任务还未完成,还需努力啊。
安慰一下难得钓鱼的
不出手而已,一出手就是辣手摧“花”

这黄军不错啊,怎么你寻的地方总是怎么好呢?

钓的不错嘛。
好大的鲢鱼