开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

偷袭老雷根据地,收获大大的!

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[前言]
    马公桥旁的爱心公园是老雷同志的根据地之一,两周前老雷在爱心公园爽拉,最近几天他疏于管理,没有天天来此占位,这不一不小心被我把根据地占了,还搞了个暴爽!
   昨天的天气很闷热,白天已经不适合钓鱼了,只能夜钓了,六点多来到爱心公园,一个钓鱼的也没有,河水有点发浑,对面五星公园正在往运河里排水,排出的水有点发黑,而水流是往南的,整个爱心公园西侧的河水是半浑半黑,而公园北侧就是老雷的根据地不受黑水影响,这里应该是不错的钓位,既然老雷不在那我们就不客气了,占了他的位,狂拉他的鱼! IMG_20140719_195653.jpg IMG_20140719_195656.jpg
    [参数]
     时间:2014年7月19日
     地点:爱心公园老雷根据地
     天气:多云,微风,25度到35度。
     人物:本人和朋友
     装备:3米9竿、主1.0、子0.6、3号袖、开心钓鱼禅
     鱼饵:90%腥香蓝鲫+10%拉丝粉
     水流:向西很慢
     水深:1.5米
    [过程]
       水走得很慢,随便撒了把黑米就开钓了,运河嘛,没什么太讲究的,朋友钓的跑铅,我调七钓四,为了能抓住天快黑时这波鱼口,我加快了打杆的频率,水流带着饵料有点小走,不经意间一个下顿,杆子有点小弯,今天的第一条两把的小鲫就这么上来了, IMG_20140719_195659_1.jpg 此后鱼口断断续续,时不时的就上条鱼,七点半时一个1目半的下顿,起杆就觉得有力,杆子大弯,这鱼应该不小,小心地溜了几分钟后鱼到了水面,辟里叭拉乱窜,就是不肯休停,感觉是条鲤鱼,等没什么力了抄上来一看果然是条1斤半左右的鲤鱼! IMG_20140719_201816.jpg IMG_20140719_201825.jpg IMG_20140719_201823.jpg 哈哈,老雷的根据地真是好啊!大鲤都被我搞上来了,在此安慰一下老雷同志受伤的心!鲤鱼过后有段时间没鱼口,但窝子旁边还是有密密的鱼星,感觉还是有鲤鱼在窝里,但就是没有开口,到十点左右又上了几条1-2两的鲫鱼,之后又是一段时间的停口,天越来越闷,身上都湿透了,熬到十一点收杆,总收获有十几条,鲫鱼都还不错,没有特别小的,鲤鱼1.5斤一条,昂公一条,最后拍照放生. IMG_20140719_195630.jpg IMG_20140719_225907.jpg IMG_20140719_201832.jpg IMG_20140719_225935.jpg
    手机晚上拍的效果实在太差(或是拍照的人水平实在太差)拍出的照片实在是差,请大家见谅!
    总结:经过前阵子的黄梅水,老雷的根据地---爱心公园的鱼头已经蛮多的了,鲫鱼个头也都不错,没有特别小的,基本都在一两上下,鲤鱼也比较多,大家有空都可以去占占老雷的光,抢抢老雷的鱼!哈哈  
谢谢观贴!
多谢支持!

评分

专钓川条 + 1
马儿带福 + 3 闲着也是闲着,来点分分!
空军1号 + 8 太给力了!
创建渔人 + 5 向奋斗在钓鱼一线的同志致敬!.
木头人 + 5 你真棒!

大热天发个贴不容易啊

绿豆汤的给。。。。。  发表于 2014-7-25 15:20
一身汗

给领导小扇子搞搞  发表于 2014-7-25 15:21

大热天钓个鱼也不容易
这个要顶,加分
老雷现在玩横塘了

老雷活的。。。。。  发表于 2014-7-25 15:21
走哦,大家有空都可以去占占老雷的光,抢抢老雷的鱼呵喝!
这个天钓鱼真是不容易啊
渔获太给力了
鲤鱼漂亮啊

夜钓不觉晓,处处蚊子咬

夜归狮吼声,四散人惊鸟。  发表于 2014-7-25 15:23

正准备要去看看情况摸摸底,那晓得被你捷足先登了,也好,省得我再去摸索了,不过鱼况分享后,我的位置恐怕得靠边了