开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

昨日人品爆发!18斤大草被擒记原创首发

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    都说钓鱼上瘾,钓鱼人的瘾就跟抽烟搓麻将打牌一样,一天不钓心里就憋得慌,不管是出钓前的兴奋激动,还是满载而归的成就感,都是去亲近自然、用心去感受那一份亲近,是远离城市的喧嚣、静静的享受水边垂纶的恬静,没啥别的爱好,咱就是喜欢钓鱼,昨日人品爆发,居然在野河钓上了一条18.24斤重的大草鱼!打破了我自己的单尾最重记录。参数如下:
  【时间】2014.08.02 12:30~15:30
  【地点】钟楼区一无名野河
  【人物】本人+同事+小小鱼+东东123
  【天气】台风外围影响,多云到阴有时有阵雨 风4-5级
  【鱼竿】4.5米迪佳一流技, 8.0米光威豪雄二代
  【鱼饵】腥香蓝鲫,蚯蚓,南瓜花
  【线组】美人鱼1.0+0.4 2#太平洋钩,4号达瓦线+12号伊势尼钓
  【浮漂】开心钓鱼网漂
  【目标】鲫鱼+大草

前言
    这条野河是朋友春天时为了开拓钓鱼资源好不容易才发现的,当时曾经有过半天钓3斤多1两左右的鲫鱼的好成绩,当然了,这在很多钓友眼中是不值得一提的,但最近几年来常州钓鱼资源日渐匮乏,能像样点钓到点鱼,而且鱼可以回家烧着吃的钓点真的很少很少了,这个钓点的水深1。5米左右,水底还算干净,鱼回家烧了吃过没什么味道。前阵子朋友在这里2。5号线都断过2次,凭感觉应该是草鱼。这不到了盛夏季节,正是浮钓草鱼的好季节,就顺带带根传统钓杆子来用南瓜藤试试了。

正文
    8月2日周六上午,台风还在外围影响着常州,天阴阴的,时不时的下阵雨,屋外的风吹得还是呼呼的响,这样的风4-5级肯定是有的,市里这么大的风,在河边估计有点难钓了,近中午时太阳开始一阵一阵的出来了,风也小了点,网上看了下卫星云图,台风中心已过,外围影响会越来越小,钓鱼人的心情大家都懂的,吃过饭赶紧约了同事一起往河边赶。好不容易赶到河边,远远望去已经两辆电动车停那了,这下傻眼了,好位置肯定被占了哇,河面不大,位置不多哇!绕过河边的一排房子,果不其然,南边水草旁的好位置有人了,一看原来是东东123,一问他不怕台风,早上就来了,已经钓了差不多一斤多鱼了,今天小白条比较多,小鲫鱼也上了七八个了,上两的也有2-3条了。邻近的位置又被小小鱼占了,他倒是来了没多久,才上了条小鲫,这条河钓过多次,能上鲫鱼的钓位不多,看来今天想钓鲫鱼有点难了,  随便找了小码头,打点了窝料,心想今天反正不能指望钓鲫鱼了,还是想想这里的草鱼吧,河边正好有南瓜藤,拉了根3米多长的折了几折打了个结就扔旁边一大片水草前面了,我的光威强力杆,搞大物的利器,
配4。0达瓦线12号伊势尼钩,老式大浮力塑料浮漂,大铅坠,挂南瓜花,钓深60公分,弄好后就往刚才扔的南瓜藤旁边一扔就完事了。这边就开始弄台钓线组了,台钓就是慢啊,调漂弄子线,开饵,架伞弄到好坐好差不多有15分钟了,一身汗,大夏天钓个鱼不容易啊,台钓过程就不说了,反正打了近一个小时一口没看到。

精彩出现在14:30左右,天空渐渐暗了下来,感觉又要下雨,旁边的同事眼尖,他叫了一声,杆尖动了!我转头一看,塑料浮漂找不到了,光威杆的杆尖被鱼拉得弯弯的了还在动,赶紧一跃而起,跑过去抓住杆尾用力一抽,鱼杆瞬间大弯,水里的鱼开始发力,拉得鱼线呜呜直响,因为钓点左右都有树,水下又有水草跟沉在水里的树枝,控鱼成了一件难事,既要防止鱼钻到水草下面,又要担心鱼杆碰到上面的树!心里那个紧张啊!水里的鱼还不老实,左突右窜的,时不时的搅出几个大水花,旁边的钓友看中大鱼了也都不钓了都跑过来看钓鱼了,小小鱼眼尖,在大鱼一个翻身时看到了鱼,说这鱼有十几斤,是条草鱼,妈呀!我这还是十几年前钓到过一条15斤重的草鱼,那次是在光水面,扔了几次杆才搞上来的,这回的鱼溜鱼的位置有又小,又没挂失手绳,在来之前本以为这河有5-6斤的草鱼么就算很大的了!
    小心的溜了十几分钟,鱼还一直在水层的下半部分晃悠,始终不肯露头,突然,鱼不动了,杆子还是那么弯着,稍弹了下杆子,拉力还有,但杆子上的力一点不动了,怎么回事???轻轻松一下,还是不动,左右晃晃,还是不动,该不是挂树枝上了吧?用力往回拉了下,水底泛出了一大堆泡泡,看来是真挂树上了,没办法了,死马当活马医了,让小小鱼帮拉着杆子,我脱脱衣服裤子拿着抄网下水了,从水边走过去2米多,水深1。0米的地方就摸到了这棵树,用力拉了过来一点,还好鱼还在,但是线还挂在前面的粗树枝上,赶紧花了死力气把那根3公分多的枯树枝给扳断了,人在兴奋状态的能力就是强啊!鱼线脱开了树枝,鱼又开始动了,这个时侯是小小鱼溜鱼了,我就站在水里拿着抄网准备着抄鱼了,又溜了十分钟左右,鱼开始有点露头了,一抄没中,鱼又挂刚才那棵树上了,赶紧再去解,还好鱼没多大力气了,要不这时猛的一摆尾巴么肯定就脱钩了,再一次的扳断了一根树枝,直径50公分的抄网怎么感觉抄不了鱼么!费了好大的周折,调了几次角度,好不容易才把这条草鱼请进了抄网,上岸一看,好大好肥的一条大草!比我以前15斤的还大不少,为了避免旁边村上人万一来烦,鱼抄上来后就直接收杆回来了,这是回来后拍的照片:

鱼长:95CM 重量:18。24斤鱼鳞直径比一元硬币大1/2。

后记
    这条鱼是我野钓收获的最大鱼了,打破了自己十几斤前钓获15斤大草的记录!后记这条鱼实在太大,本着见者有份的原则,几位钓友各分了一点回家尝鲜,不吃不知道,一吃都感觉这鱼肉有点老了,看来这鱼在这河里也长了好几年了,以此为鉴,以后在自然水域钓到非常大的鱼还是放生的好,第1:非常大的鱼一般都好多年了,肉质都很老,不怎么好吃了。第2:野生鱼长这么大不容易,能放生还是放生的好。

谢谢观贴

评分

walker + 20 品牌推广宣传分
admin + 12 分享快乐,开心钓鱼,加分!
梦想爆护 + 5 太给力了!
Nagain + 5 太给力了!
弹簧手 + 2 分享快乐,开心钓鱼,加分!

编辑好累人啊
占了板凳

地板也坐了
强烈支持

哇靠  95CM长啊     厉害厉害啊
楼主厉害。

kxdydm 发表于 2014-8-3 20:33
哇靠  95CM长啊     厉害厉害啊

是啊,纯属运气好

是啊,运气好
不要公布重量的哇     给三毛猜鱼重撒
又粗又长!