开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

中国情人节 我与餐条作伴

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中国情人节  我与餐条作伴

最近由于天气太热,已经好多天未钓鱼了。想去年这时候,只要是休息日,不管伏天多高的温度,不管上午还是下午,只要有空总是要去河边坐坐。尽管暑气蒸人、臭汗滚滚,只要手握鱼竿,一切都是浮云。但是今年夏天出钓的次数却少了许多,可能是人懒的缘故吧。不过只要遇上好天气,鱼还是要钓滴,毒还是要解滴。这不,看看这个星期六的天气预报,温度不高还有阵雨,这样的天气在大伏天可难得遇到,果断出发。。。。。

主要参数
  时间:2014年8月2日、中国的情人节。
  地点:金坛城东大河。
  人物:本人自己。
  天气:雷阵雨、26°~30°、西北风3级。
  饵料:剩饭+饵料做窝、疯钓鲫+独龙鲫+拉丝粉。
  装备:4.5米光威、1.2+0.8森萨线组、3号带刺伊豆、阳明无影手105漂。
  水深:一米五左右。
  拍摄:小米1S手机。

上午忙完家务后,看看时间已经十点多,热了两个菜包子做午餐,果断出发。今天的目标是城东大河,这里还是春天的时候来过一次,那时属于枯水期,水深只有六七十公分。最近下了不少雨,估计水位上升了不少吧。停好车,下车就看到了令人垂涎的好东西,不过看归看,可不能随便摘啊。

再往前走,在地里又发现了这个好东西。在收竿回家的时候,强忍着饥饿和口渴,我楞是没下手啊。

前面的大河就是我今天的目的地,远远看去,一片绿色。

到了河边,摆下摊位,看看这地方,前段时间肯定被水淹了,满地都是刚退水的痕迹。

测好水深后,拿出从家里带来的剩饭,加了少许饵料,捏团后打了个窝子。剩饭已经好多天,早上在家做家务时本打算倒掉了,后想到钓鱼比赛时常用的米饭饵,不知道我用用来打窝效果怎么样?后证实效果居然不错哦。打完窝子开饵料,定定心心抽根烟,开始下竿咯。

窝子打下十来分钟,窝点里开始鱼星翻滚。可是由于漂的吃铅量小,水面上又聚了一层餐条,饵料很难到底。但奇怪的是,饵料到底后居然没口。也不知道挥了多少竿后,漂身一个轻轻的下顿,抬竿刺鱼,一股大力从水底传来,鱼竿顿时成了弯弓。正当我准备起身溜鱼时,竿身猛然弹起,大鱼居然脱钩了,使我懊恼不已。大鱼脱钩后,可能是搅了窝子,连水面的餐条都跑光了。又不知道挥了多少竿,鱼慢慢聚了回来,窝子里又开始鱼星点点。一个不经意的黑漂,鱼竿又成了弯弓。心里顿时大喜,赶忙朝左撇竿,右边有树有草,这下决不能再让你跑了。可三五秒钟后,我的希望又落空了。拉近一看,双钩还在,又是脱钩。郁闷是没用滴,还是换付子线吧,一号子线配0.3的新关东,不要让我再遇到啊,保证不会让你再跑。

又钓了一会儿,窝点里很安静,一个鱼星也没了,只剩下餐条在闹。果断拿出剩饭,捏把了两个团抛下窝。你还别说,米饭窝真给力,没过多久窝点里鱼星又开始多了起来,而且还有移动的迹象,典型的鲤鱼星啊。此时我突然灵光一闪,既然鲤鱼这么喜欢米饭,如果我在饵料里加点米饭的话。。。。。。在用的饵料,现成的米饭,说干就干,捏成大团,小心的荡到窝点,没抽几下,惊喜又来了。一个有力的下顿,抬竿后只觉得手里一沉,手腕刚想发力,鱼竿又被弹起。再看水里,由于鱼儿吃疼发力逃跑,搅起一大堆泡泡,又搅窝了哇。

接下来再无惊喜,餐条倒是上了几条,算了,早点收竿吧。三口一条也没逮着,我也没那个心情了。看看今天的收获,鲫鱼三尾,其他的都是餐条。

我最不喜欢的就是餐条,收拾起来很麻烦。鲫鱼也太小,一条不要,全部放生吧。

今天很郁闷,三口都没逮着。至于为什么总是脱钩,我也没想到什么原因。但今天用的芦苇漂给我感觉很烦,刚开始调六钓三,钓了一个多小时后感觉顿口很小,有时候只见漂晃而且提竿有鱼。重新检查调目后发现已经严重不准,难怪朋友说,芦苇漂很灵敏,但在使用前最好先用水泡一会。难道芦苇漂都是这样吗?

评分

蓝色 + 10 太给力了!我也很喜欢拉鲹条
野刺 + 10 太给力了!
空军1号 + 8 太给力了!
卖精也要上网 + 7 向奋斗在钓鱼一线的同志致敬!.
小小鱼 + 5 太给力了!

我钓野河喜欢用大一点的主线和子线,最起码1.0、.08的搭配,野河遇到大鱼不容易。
我传统钓,野河里至少是1.2的线。。不给自己留遗憾,哈哈!~
穿条是好货啊,好吃着呢
我喜欢用细的线
川条也不错啊
油炸炸香啊
环境不错

刚退水应该好钓的啊
钓鱼天壤

餐条不错

地方看起来没的话说个
这下子情人节回去跟老婆没交代了啊

多谢分享快乐