开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《原创》国庆七天乐3号 走亲戚南京六合钓“龙池”

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国庆7天的假日卯不了要走亲访友,按计划老婆3号要回老家看看,也就是南京六合区,这里原来是个很不起眼的地方,也是农村,专门种蔬菜向周边和南京卖,现在这里纳入了南京了,靠近扬子石化不远,进行了开发,都拆迁了,现在都分了房子和钞票了,日子是一下变富裕了,他的表哥、表姐都在这里,约我们来看看新家。
3号的早上8点多我们开车送孩子去高铁火车站去苏州糖果乐园玩,送到后我们就开车向南京六合赶去,出城的时候原来的路被截断修路了,要绕道才行,我很久没有走过这里了,问了几个人才走上正道了,正值高速路不收费,我在一个上高速的路口上了高速,打开了导航仪一路以120公里的速度向六合的新集出口开来,40多公里的高速路不到半小时就到了,比我在城里绕路的时间还短。9点多一点就到了她的表姐家了。
把带的东西拿上楼,他家住在5楼,年纪也不轻了,天天这样爬楼我看也够呛的;新房整理的不错,我们参观了一下新居,在一起谈起了这里的改变,老婆谈着上高速感受一下车速快的感觉;很快中午饭做好了,我们喝了点酒,吃过饭了,几个大人也没有什么可以做的,表姐夫知道我喜欢钓鱼,就问我鱼竿带了没有,我说带了,是我在出来的时候在车里放了两根溪流竿和漂盒及和饵盆,饵料车子里面原来就有的老鬼大野战。他要带我去钓“龙池”。
数据:
出钓时间:2014-10-3
天气情况:晴天 东南风风力2-4
出钓人员:我和表姐夫
钓    点: 南京六合龙池镇“龙池”
钓鱼用竿:溪流竿5.4米和3米
使用浮漂:禅2号和小佛手1号漂
钓    组:主线1.5+子线0.8 和0.6+袖3-5号
饵    料:商品饵料大野战
对象鱼种: 鲫鱼 鲤鱼  
水    深:1.0-1.8米
以前来过这里,知道有个“龙池”,但不知道出处,简单的知道是个传说,他们现在住的镇也叫龙池镇;
我们稍做休息表姐夫骑着电瓶车带我,绕了个小圈就来到了“龙池”了,这里现在开发的真不错,龙池的周围现在都开发了,这里也形成了一个观光休闲的场所了,四周搭的有凉棚,供休闲的人休息用的;
我看看位置,这边的水都很浅,看见内湖有人在钓,旁边有个小伙子说他以前看见有人钓鱼的,我们也来到了钓鱼人旁边,一看是个母亲带着一个孩子在钓鱼,他们什么也不懂,从渔具店买个竿,绑了个传统的7星漂的线就钓鱼了,孩子根本就抛不出去饵钩,我看了看给他做了指导,把线重新的组装一下,孩子很快便掌握了要领了,真是天下父母心呀。
我就地和表姐夫选了个钓位,开了一下饵料,教我表姐夫钓鱼,我也边教边钓,两个小时我们只看见浮漂动,没有钓到大点的鱼,孩子说钓个鳊鱼没有线长没有啦上来,可是我们直到结束就我钓了两个窜条,孩子用蚯蚓钓了两个趴虎,什么鱼也没有钓到了。
最后渔获是窜条两尾、趴虎两尾,走的时候放生了。
图片释然:
这里的环境还是不错的,新近建设的环湖公园适合钓鱼,据说“龙池”平时不给钓鱼的。。

孩子的母亲和孩子在钓鱼,快乐垂钓频道有“爸爸去钓鱼”,这里有“妈妈带孩子钓鱼”。

我和表姐夫就在孩子的右面。

开始我钓了一条窜条;

后来又钓了一个窜条,孩子钓了两个趴虎;

走的时候放生了。。

总结:天气变化了,陌生水域不了解情况,随便钓钓开心是可以的,但要钓好鱼还是要多了解鱼情才行,还有就是渔具不全,单品饵料不错的,秋季了还是要搭配味型才能有效果。走亲戚钓鱼玩的开心就好了,鱼不是主要的,最为关键的是叙叙亲情。

评分

江南浪子 + 10 太给力了!
寒风 + 10 太给力了!
ctn + 9 分享快乐,开心钓鱼,加分!
evonne巴黎 + 8 向奋斗在钓鱼一线的同志致敬!.

好地方啊  
这么大水面应该有很多大鱼  
从娃娃就抓起啦 哈哈

环境真好

爽啊

就是鱼小了点
有得玩就好

过程详细哦

是呀  鱼获不好呀

谢谢顶贴了