开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【原创首发】深秋传统显神威

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     话说跟师傅一起钓鱼还是在前年的事了,在一起钓鱼老说偶抽饵频率快,鱼都被你吓跑了能钓到什么鱼啊【我师傅是钓传统的,我是大兴老台钓。】。呵呵   前几天师傅电话我问我哪里钓鱼啊,我说到处瞎混呗。问我高兴到他那去玩吗,NND求之不得啊,就这么愉快的决定了。
      周日吃过午饭直奔钓点,啥都没带,因为传统钓嘛师傅那都有。哈哈   到那师傅已经帮偶打好窝子了,赶紧抽杆装线挂蚯蚓下钩。

时间 :2014年11月2日
    地点 :新北区某野河
    人物 :我和师傅2人
    天气 :晴天,21度左右,东北风3--4级,阵风5--6级
    钓具 :2人都是5.4米手竿
    水深 :1.7米左右
    钓法 :传统钓
    线组 :我0.4#,我师傅1.0#
    目标鱼 :鲫鱼

好久没传统钓了生疏了,找好底坐等鱼儿上钩。师傅看我傻坐在那便高声喊道,在那干嘛呢,动动杆子色,逗逗色。我这才恍然大悟现在是传统钓哈,  嘿嘿 于是赶紧提杆上下逗引了2下,哈哈  真管用,钩还没到位散浮就上升了,手腕稍微用力一抖刺鱼成功,三下五除二飞鱼上岸,2两多的野鲫鱼,那身段金黄金黄的,太漂亮了,先留个影再说。

我这上鱼了师傅那边还没有动静,看他脸色有点着急,时不时的说我这怎么没口啊,于是我小声安慰下,别着急等发窝了我只有羡慕的份了。
     我这边上鱼情况还好,时不时能上个稍大点的。师傅那边开始发窝了,连杆而且上鱼的个体比我这要大,最气人的是上了鱼还故意要溜到我旁边,还冲着我淫笑。  终于机会来了,散浮上下点了2下水下的2粒浮子慢慢升出水面,提杆觉得沉甸甸的,杆子弯弓了,小溜几个回合提鱼出水,4两左右的野鲫鱼入护。

钓了一段时间鱼口渐稀,赶紧补了窝料。在等发窝的过程中用手机拍了张野菊花图片,黄灿灿的很可爱。

钓鱼时间过的真快,不知不觉中夕阳西下,看了时间快4点了该回家了。和师傅说好每人再钓一条收杆回家。

3个多小时的收获

总结:天渐渐凉了,台钓优势慢慢开始下滑,传统钓挂虫儿呈现主导地位了。

评分

zhlynt + 6 向奋斗在钓鱼一线的同志致敬!.
半隐仙 + 7 太给力了!
鱼儿不跑 + 4 向奋斗在钓鱼一线的同志致敬!.
空军1号 + 8 太给力了!
石头 + 10 向奋斗在钓鱼一线的同志致敬!.

支持加顶

收获真是不错啊!
我硬是没看出这是哪里  LZ的保密工作太好。。。。属于新北区哪里啊    下次叫上我啊
我靠,骚人你不是不传统的嘛
算你狠,算你毒
这鲫鱼漂亮的
大弯弓啊

漂亮

太厉害了啊
野生鯽鱼真漂亮!
野板真漂亮
伟哥啊   支持伟哥

这野鲫,诱人!