开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【原创首发】爽玩斤塘

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    本周二(9日)晚上9点多接到群里“失踪人士”电话问明天有没时间一起钓鱼。“你懂的”立马联系领导请假。1个领导2个电话都没接,另1领导不敢做主,心里那个急啊。还好过了20分钟后来回电话我了,同意请假,哈哈。
时间:2014年11月11日
地点:如皋新坝某斤塘
人物:本人,失踪人士及其他6位钓友
收费情况:12元/斤
天气:阴转小雨
气温:4—8度
风情:西北风2—3级
钓竿:黑金棍2号3.9米
线主:主1.0+子0.6子+4号金袖钩
饵料:大鲫终结者+金龙鲤2#+鲫鱼套餐+拉丝粉+麝香米

过程:早上9点30“失踪人士”开车来我家接我,然后又接“鬼K”经过40分钟车程来到钓场。塘口为五边型,岸边搭一“十”字浮桥伸至塘中间,人就在浮桥上垂钓。此塘以鲫鱼为主,一种是本地养的板鲫,另一种据说是天目湖运过来的鲫鱼。
    既然是鲫鱼为主的塘口,今天我就选用小线组配28调的黑金棍2号。这样的搭配主要是考虑线组小点不挡口,杆子硬点控鱼回鱼速度快点。
    之前他们几个说好今天“失踪人士”开公饵,然后大家一起掐鱼玩玩,所以我就直接找钓位调漂找底。没想到公饵拿来还没用,开钓箱盖子一不小心将饵料掉塘里了,没办法自己再重新开了上述自己的饵料。在等醒饵的过程中,其他钓友都开始上鱼了,心里急啊,赶紧搓几个大饵打打窝吧。刚打第二杆,看到一个顿口立马提杆刺鱼,中了,力道不小,28调的杆子竟然控鱼不住,感谢鱼线另头下坠的感觉,这什么鱼啊,几番挣扎以后鱼终于被提出水面,浑身黑乎乎的,鱼身不长确很宽,抄网抄上来一看是黑鲫鱼,足有1斤多,开杆鱼入护。接着连上几尾同样的鱼,力道都不小,之前在世外桃源玩工程鲫就是这种感觉。因此断定此鱼品种应该是工程鲫,是鲤鱼和鲫鱼的杂交品种,具有鲤鱼的习性,上钩后鱼头拼命向下往泥里钻,虽然鱼只有1斤多但力道不小,控鱼比板鲫麻烦,遛鱼时间是板鲫的双倍都不止,不过手感很爽,哈哈。上图
左后方钓友
右后方钓友
我的钓位
浑身乌黑的开杆黑鲫鱼
这板板属于小弟级的
这黑鲫鱼与烟盒比比
最大一尾板板
收杆红鲫鱼
总鱼获
咱也和红鲫鱼合个影
    由于我们几个钓友没有全部带伞,所以约好早点收工,至下午3点我鱼获33尾约40斤左右,掐鱼比赛尾数靠后,重量靠前。板板全部带回,黑鲫红鲫放回(没吃过,所以没要)。
请各位看官多多指点,多多加分,哈哈!

评分

陌凡 + 15 太给力了!
江南浪子 + 10 你真棒!
飞鱼入锅 + 10 你真棒!
三分地 + 4 太给力了!
野钓长江 + 4 太给力了!

自己坐沙发
好漂亮的鲫鱼
爽到了!

爽到了!

黑鲫很漂亮
漂亮,鱼获不丑