开心钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

《原创》鹿缘搏草 一拉也爽

马上注册开心钓鱼网,鱼乐无限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有好竿就有想法了,想钓大鱼再试试竿峰,去那里合适呢?正好朋友约钓鱼,让我选点,我想到了鹿缘这里,以前这里大物很多,钓鱼环境也不错,我也发帖子说说过的,有几个同事也想玩大鱼过过瘾;这样就算定了。
端午节要陪家人和父亲,只有安排在节后了,21号!我朋友让我约钓几个的同事,我也约了我的老表,我宣布21号早上在去南京的路上、担子街道集合,我带他们去一个是他们完全新的钓场。
数据:
出钓时间:2015-6-21日  星期天
天气情况:阴转晴天  风力2-4级
气    温:21-29度
出钓人员:我 、几个同事  老表  一个朋友
钓    点: 南京浦口西葛鹿缘
钓鱼用竿:藤田“福满天下II”5.4米
使用浮漂:海道2号漂
钓    组:主线3.0+子线1.5 和9号金色伊势尼
饵    料:商品草鱼饵料  + 自制饵料
对象鱼种:鲫鱼 草鱼
水    深:1.2-1.5米左右
周日的早上我早早起来了,在家准备好了钓具,也在家开了款专钓草鱼的饵料,这样就节省了钓场的准备时间;5点40我就去接老表出发了,电话联系了要去的人,6点10分集合完毕我带队开车直接去鹿缘钓场了;20多公里跑速80码限速,十几分钟就到了,停好车问了钓场鱼情,就找钓位开战了。
开始是在最里面的池子钓的,说有青鱼,好呀,那就试试,开始垂钓上鱼也快,鲫鱼上了,钓了几尾鲫鱼,看见浮漂又是一个下沉顿口,提竿只听咯顿一声没有起头子线秒切了,换了子线也还是鲫鱼在上,没有草鱼口和青鱼了,我果断换塘,去了旁边在充氧的池子继续主打草鱼,在最后收杆的档口,忽然浮漂起身了,我赶紧提竿,只见水花一翻大物上钩了,慢慢的遛了10 多分钟,抄鱼入护了,也圆满收杆,可惜出了点意外,这里就不说了,且听下回分解。。。
图片解题:
     这里的环境非常好,是个养殖鹿和孔雀、钓鱼、吃住玩一体的场所,有假山、养殖园、展示笼;以前也经常来,今年是第一次。。。

钓鱼的池子也是基于标准的,方便垂钓,就是遇到雨天、太阳天也有专门插伞的地方,非常周到。

我在家开的饵料,酵香巧夺巨草+金板疯浓香鲫+拉丝,巨草很松散,所以加拉丝的。。

钓位选好,拿出准备好的搏大物的利器,组装完成战斗开始,钓位开始是个L型塘的里拐角,是个突出位,应该不错的,可是鲫鱼频频上口,大物没有光顾。

来看上鱼过程吧,鲫鱼上来了,竿硬线粗钩大,小鱼直接拉来提出水面,不用抄网。

还是一个大鲫鱼,有一斤多重哦,我以为是大物,竿子也有弯弓哦,拉来一看是大鲫鱼,也不错了,入护安心。

鲤鱼也偶尔的光顾一下,只不过皮毛不好,放流了。

在我要收杆准备结束战斗的时候,浮漂起来了,有偏移出现,我赶紧提竿,果然中大鱼了,不错是个草鱼,经过几分钟的遛鱼,成功让它翻身了,抄上来亮相,圆满结束了目标任务,同来的都说你达标了,一拉也爽。

老朽也来和鱼一起摆个POS,战斗服不错吧,客友ftt比赛服。。
最后的鱼获:一个草鱼、若干鲫鱼;其他人也钓了不少哦,最少的也有7、8斤鱼。。。

总结:
1、今天虽然目标鱼有了,也算圆满,可是没有达到目的,大物钓的不过瘾,不知道是天气原因还是鱼情的原因。
2、专业对象鱼的饵料一定要加其他饵料搭配,这样一是兼顾,二是好挂钩有附钩性,不然不好垂钓,散落太快,还要搭配好香型诱鱼。
3、根据塘情、鱼情要及时的换位,找想钓的鱼去达到目的,要不就实现不了目标,有时勤也会凑效。。

评分

长杆 + 9 你真棒!
以星辉哥 + 1
寒风 + 10 太给力了!
ctn + 12 分享快乐,开心钓鱼,加分!

漂亮的草鱼

谢谢顶贴支持!  发表于 2015-7-3 06:06
这品种鲤鱼没见过嘛

谢谢顶贴支持!  发表于 2015-7-3 06:11

谢谢顶贴支持!  发表于 2015-7-3 06:12

钓得不错

谢谢顶贴支持!  发表于 2015-7-3 06:12

谢谢顶贴支持  发表于 2015-7-7 06:01
谢谢朋友顶贴支持!  发表于 2015-7-4 14:58

像鲤鲫

谢谢关注了  发表于 2015-7-7 06:03

给力的鱼货